Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
abbiamo deciso di provare il kamut, un cereali interessante, ricco di proteine. sa leggermente di noci, ci è piaciuto moltissimo!
vi serve:
200 gr di kamut in grani indivia pomodori finocchio cetriolo carote foglie fresche di basilico
olio extravergine di oliva
sciacquare il kamut sotto l'acqua corrente. mettere in una pentola e coprire di acqua. cuocere 25 min.
pulire e tagliare le verdure a pezzi. mescolare con il kamut raffreddato. condire con olio extravergine di oliva e foglie di basilico spezzettate
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 8 ottobre 2010, 19:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
uhm mi piacerebbe assaggiarlo ora vedo se lo trovo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 8 ottobre 2010, 20:42 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 8 ottobre 2010, 20:44 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
Copiata
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
venerdì 8 ottobre 2010, 21:17 |
|
|
tosca
|
il farro lo trovo al conad, inoltre jacopo me ne ha portato un sacchettino l'anno scorso quando sono andati in giro con la scuola a vedere la casa dell'agricoltura,mi pare si chiami così
|
venerdì 8 ottobre 2010, 21:19 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
questo è diverso sere, il farro ormai lo trovi un po' dappertutto. questo è kamut, di solito si usa la farina anche perchè è senza glutine. devo dire che la farina mi piace meno, mescolata ad altre farine o fiocchi ma da sola...mica tanto. mi sembra un po' dolce
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 9 ottobre 2010, 15:23 |
|
|
tosca
|
ma vedi come sono dislessica brii??????????? nooo, non ce la posso fare....kamut non farro, tonta me!
allora, trovo anche il kamut al conad, c'è un settore con tutti i cereali e i fagioli di ogni tipo...il kamut però brii, non è sena glutine, ne ha solo meno, infatti non lo posso usare per il mio amico celiaco idem il farro, l'orzo e non mi ricordo che altro
la farina da sola non l'ho mai usata, la mescolo sempre con farin più forti per avere una bella lievitaione ( mi è ripartita la z caarola )
|
sabato 9 ottobre 2010, 15:45 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
troppo bello senza la zzzzzzzzzzzzzzz....
sai che ero convinta che fosse senza glutine. bene sapersi si è vero che è un po' debole, ho visto la fatica nella lievitazione del pane. mi sa che ci conviene usarla per far biscotti!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 9 ottobre 2010, 15:52 |
|
|
tosca
|
anche per la frolla o altri dolci
|
sabato 9 ottobre 2010, 16:54 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
oh yeah!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 9 ottobre 2010, 18:14 |
|
|
tosca
|
col grano saraceno invece vado sul sicuro perchè nonostante il nome non ha niente a che fare col grano ed è gluten free, ci ho fatto una frolla una volta per una crostata crema e frutta fresca
|
sabato 9 ottobre 2010, 19:43 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
anche a me piace moltissimo il grano saraceno! lo usiamo anche per fare le crepes
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 10 ottobre 2010, 9:07 |
|
|
tosca
|
eh già che dovevo provarle!
|
domenica 10 ottobre 2010, 12:01 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ahahah...siiiii come mi riconosco!! la lista lunghissima di cosa da provare!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 10 ottobre 2010, 13:43 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 30 luglio 2019, 15:48 |
|
|
|