Oggi è lunedì 20 novembre 2017, 9:49



Rispondi all’argomento  [ 25 messaggi ] 
 PANZANELLA 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
Abbiamo inserito la foto di Brii (che si trova sotto nei commenti) per dar modo agli utenti di vedere il risultato finale.
Immagine


piatto povero dei contadini toscani che a me piace molto in estate
ci vuole del pane raffermo cotto a legna o a lievitazione naturale.....questo perché non trattiene l'acqua, cetrioli, pomodori , cipolla rossa e basilico olio evo e sale

si mette a bagno il pane con l'aceto (io uso aceto di mele )

quando è bene inzuppato si strizza con le mani per far uscire tutta l'acqua e si sbriciola nella zuppiera da formare quasi un cus cus

una volta pronto, si taglia a pezzi tutte le verdure e la cipolla a rondelle , si spezzetta con le mani un pò di basilico

si aggiunge al pane bagnato e si mascola tutto insieme, io lo metto in frigo e lo condisco con olio e sale al momento di mangiarlo, cosi' il condimento non fa  acqua.

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 7 luglio 2010, 9:41, modificato 1 volta in totale.



venerdì 4 luglio 2008, 17:17
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
BONAAAAAAAAAAA :lingua4 :uhmuhm mi manca il pane toscano :argh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 4 luglio 2008, 17:22
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
fattelo da sola con la pm......è l'ideale per la panzanella!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 4 luglio 2008, 17:27
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
brava ahahaha ma farmelo solo per me non è il caso :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 4 luglio 2008, 17:40
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
che vuoi dire?
ne fai un filoncino...un pò lo mangi fresco e un pò lo lasci a seccare....

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 4 luglio 2008, 17:59
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Hai ragione ma l'idera di accendere il forno :aspetto :occhioni ora lo faccio tutto nella macchina del pane mi dura tre gg :sornione

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 4 luglio 2008, 18:15
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 2 luglio 2009, 9:28
Messaggi: 11
io la adoro!
Complimenti, sembra buonissima!


mercoledì 15 luglio 2009, 11:09
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ahaha si si roo, ormai la faccio quasi tutti i giorni, e quando non ho pane, ci metto le friselle bagnate e sbriciolate, insomma un mix di regioni ahaha

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 15 luglio 2009, 11:18
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
Brava Fra!! bravo un piatto che si può tenere sempre pronto in frigo!.......ho comprato anche io un pezzetto di pane solo per farmi la panzanella, è dall'inverno che non mangio pane!!!!ne mangerò una zuppiera piena! gnam gnam/

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il lunedì 26 giugno 2017, 10:57, modificato 2 volte in totale.



mercoledì 15 luglio 2009, 15:00
Profilo
Commis
Commis

Iscritto il: mercoledì 7 maggio 2008, 16:28
Messaggi: 381
roo l'ho fatta ieri sera, anche dalle mie parti la mangiamo spesso in estate, accendere i fornelli con questo caldo dopo una giornata di lavoro, pupo ecco??? dubbioso ...non ci penso nemmeno!! nonò
Al posto della cipolla rossa, che non avevo, ho messo un piccolo peperone verde che ho preso dal mio micro orto ed ho aggiunto qualche oliva nera greca.... uhmmm


giovedì 16 luglio 2009, 11:45
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Fantastica love love love love D'estate panzanella e friselle non mancano mai alla mia tavola gnam gnam gnam gnam gnam gnam


giovedì 16 luglio 2009, 13:42
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2026
Località: bologna
che buona la panzanella uhmmm è proprio vero, con le friselle, un'ottimo piatto veloce e fresco per l'estate! uhmmm

_________________
alessandra


venerdì 17 luglio 2009, 19:51
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8536
Località: provincia di Pavia
fatta anch'io Ro'!!!!! occhiolino
Immagine

buonissima! l'ho servita ai miei amici domenica sera ed è piaciuta tantissimo davvero!

pure io ho usato le friselle, ...pero' per la prossima volta, mi rifornirò dell'ingrediente principale, il vostro buon Pane Toscano!!!!
ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 24 luglio 2009, 14:56
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
wow!!
visto che si sono dimenticati mettere via il pane ieri, si seccato..potrei provare.
anche se è integrale, non dovrebbe fare schifo no?
diventa una panzanella nordica ahaha Occhietti

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 25 luglio 2009, 10:02
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ròòòòòòò...l'ho fatto!!
pane integrale e cipolotti perchè la tropea non ce l'avevo! Occhietti

buonisssimo!!!
uhmmm


Immagine

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 25 luglio 2009, 19:14
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
ahaha ahaha ahaha la "povera "panzanella è diventata un piatto della domenica, vero Mela? io non l'ho mai fatta con le friselle....... e guardate Brii che piatto coreografico! si si ok

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il lunedì 26 giugno 2017, 10:58, modificato 1 volta in totale.



sabato 25 luglio 2009, 22:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8536
Località: provincia di Pavia
ok verissimo Rò!!!!! ok
e ti diro' di più...Domenica hanno gradito tutto, veramente (infatti sono stata molto contenta di questa cenetta)...ma la mia amica ha voluto... Occhietti ...indovina cosa?.....la ricetta della panzanella! si si ...continuava a dire....ma che buona, ma che buona! uhmmm

brava Rò, concordo con te, la foto di Brii è stupenda!!!! :brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 26 luglio 2009, 16:05
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
rifatto anche oggi!!!
che bonoooooo!!! uhmmm
grazie amiche...l'ho messa sul flickr con con il link della ricetta di qua ehmm si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 28 luglio 2009, 17:41
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8536
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 23 giugno 2017, 14:09
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
sfiziosissima panzanella, dovrei provare con una alternativa gluten free per un'amica...che ne dite della quinoa? potrebbe andare?


lunedì 17 luglio 2017, 14:52
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
credo proprio di si Raffi!! facci sapere!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 18 luglio 2017, 10:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
vi tengo informate ok


martedì 18 luglio 2017, 10:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Fatta...ma ho dimenticato di comprare il basilico heheh
ImmaginePanzanella di quinoa by Raffaela Bura, su Flickr


domenica 13 agosto 2017, 20:32
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
allora Raffi com'è venuta?? dicci dicci!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


giovedì 17 agosto 2017, 10:10
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8536
Località: provincia di Pavia
Wow, Raffi, ha un bellissimo aspetto! Anch'io mi unisco a Rosanna, dicci dicci diceeevi

p.s.: apri un altro post, nella sezione "ricette gluten free", così metti questa tua versione ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 17 agosto 2017, 14:26
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 25 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010