Oggi è martedì 23 ottobre 2018, 6:59



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 curcuma 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
Ho pensato di fotografare la curcuma ... è una polvere

Immagine

deve essere usata in piccole dosi .. ad esempio il quantitativo che si vede sul fondo del manico del cucchiaino è quella che ho messo nella
cremacannellosa

mentre la punta del cucchiaino la uso quando preparo la
crema alla curcuma


La uso per fare il risotto e ne metto un cucchiaino raso per 500 gr. di riso..

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 30 novembre 2008, 23:29
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
nel risotto che ci metti? Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 1 dicembre 2008, 0:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
curcuma ..al posto dello zafferano.. si si si si

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 1 dicembre 2008, 0:32
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
provo appena mi arrivano le spezie da su ok ma usi il midollo?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 1 dicembre 2008, 0:33
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
no..., a malincuore .. no..
soffritto di cipolla, riso, curcuma (o lo zafferano), brodo di carne...

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


lunedì 1 dicembre 2008, 0:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2042
Località: bologna
Cii, non ho mai usato la curcuma... che aroma ha?

_________________
alessandra


lunedì 1 dicembre 2008, 8:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2042
Località: bologna
wow! sto leggendo un mucchio di cose interessanti su questa spezia..... ma come ho fatto a perdermela finora...... nonso devo rimediare... si si

_________________
alessandra


lunedì 1 dicembre 2008, 8:47
Profilo
io la uso per alcuni piatti etnici ok


martedì 2 dicembre 2008, 11:32
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
io lo adoro...ricettina? si si

pasta con zucchine alla curcuma

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 7 agosto 2010, 23:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Anche a me piace tantissimo la curcuma; si abbina benone a tantissime verdure (zucchine&curcuma per esempio, è un must a casa nostra) ed è tanto, tanto saporita!
Io ne metto una puntina anche negli impasti per tortellini e simili: oltre a dare un bel colore, dà una nota aromatica e profumata molto gradevole.

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 8 agosto 2010, 9:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Taaaanti anni fa feci un corso molto serio e approfondito sulla medicina tradizionale indiana, l'Ayurveda.
Grande importanza ha l'utilizzo delle spezie nella dieta a fini medicinali, e non ricordo più le numerosissime proprietà della curcuma a questo proposito.
Ricordo però che rende più digeribili alcuni alimenti, tra cui il pomodoro: invece di aggiungere un poco di zucchero ai sughi - cosa che corregge solo il gusto - si aggiunga un poco di curcuma e il pomodoro non darà acidità.
Non necessariamente in polvere, tra l'altro: io in cucina la usavo in pezzetti, così da poterli poi togliere agevolmente.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 10 agosto 2010, 15:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
?????? pezzetti ??????
nei negozi etnici l'ho sempre trovata in polvere!!!!

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


martedì 10 agosto 2010, 20:51
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
L'ho comprata in erboristeria Cii, pezzetti di radice belli gialli ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 11 agosto 2010, 7:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010