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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ho pensato di fotografare la curcuma ... è una polvere deve essere usata in piccole dosi .. ad esempio il quantitativo che si vede sul fondo del manico del cucchiaino è quella che ho messo nella cremacannellosa mentre la punta del cucchiaino la uso quando preparo la crema alla curcumaLa uso per fare il risotto e ne metto un cucchiaino raso per 500 gr. di riso..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 30 novembre 2008, 23:29 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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nel risotto che ci metti?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 1 dicembre 2008, 0:26 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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curcuma ..al posto dello zafferano..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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lunedì 1 dicembre 2008, 0:32 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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provo appena mi arrivano le spezie da su ma usi il midollo?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 1 dicembre 2008, 0:33 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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no..., a malincuore .. no.. soffritto di cipolla, riso, curcuma (o lo zafferano), brodo di carne...
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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lunedì 1 dicembre 2008, 0:38 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Cii, non ho mai usato la curcuma... che aroma ha?
_________________ alessandra
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lunedì 1 dicembre 2008, 8:44 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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wow! sto leggendo un mucchio di cose interessanti su questa spezia..... ma come ho fatto a perdermela finora...... devo rimediare...
_________________ alessandra
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lunedì 1 dicembre 2008, 8:47 |
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pane
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io la uso per alcuni piatti etnici
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martedì 2 dicembre 2008, 11:32 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 7 agosto 2010, 23:57 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Anche a me piace tantissimo la curcuma; si abbina benone a tantissime verdure (zucchine&curcuma per esempio, è un must a casa nostra) ed è tanto, tanto saporita! Io ne metto una puntina anche negli impasti per tortellini e simili: oltre a dare un bel colore, dà una nota aromatica e profumata molto gradevole.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 8 agosto 2010, 9:25 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Taaaanti anni fa feci un corso molto serio e approfondito sulla medicina tradizionale indiana, l'Ayurveda. Grande importanza ha l'utilizzo delle spezie nella dieta a fini medicinali, e non ricordo più le numerosissime proprietà della curcuma a questo proposito. Ricordo però che rende più digeribili alcuni alimenti, tra cui il pomodoro: invece di aggiungere un poco di zucchero ai sughi - cosa che corregge solo il gusto - si aggiunga un poco di curcuma e il pomodoro non darà acidità . Non necessariamente in polvere, tra l'altro: io in cucina la usavo in pezzetti, così da poterli poi togliere agevolmente.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 10 agosto 2010, 15:54 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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?????? pezzetti ?????? nei negozi etnici l'ho sempre trovata in polvere!!!!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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martedì 10 agosto 2010, 20:51 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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L'ho comprata in erboristeria Cii, pezzetti di radice belli gialli
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 11 agosto 2010, 7:54 |
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