Oggi è martedì 19 marzo 2024, 5:09



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 curcuma 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Ho pensato di fotografare la curcuma ... è una polvere

Immagine

deve essere usata in piccole dosi .. ad esempio il quantitativo che si vede sul fondo del manico del cucchiaino è quella che ho messo nella
cremacannellosa

mentre la punta del cucchiaino la uso quando preparo la
crema alla curcuma


La uso per fare il risotto e ne metto un cucchiaino raso per 500 gr. di riso..

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 30 novembre 2008, 23:29
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
nel risotto che ci metti? Occhietti

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 1 dicembre 2008, 0:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
curcuma ..al posto dello zafferano.. si si si si

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 1 dicembre 2008, 0:32
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
provo appena mi arrivano le spezie da su ok ma usi il midollo?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 1 dicembre 2008, 0:33
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
no..., a malincuore .. no..
soffritto di cipolla, riso, curcuma (o lo zafferano), brodo di carne...

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 1 dicembre 2008, 0:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Cii, non ho mai usato la curcuma... che aroma ha?

_________________
alessandra


lunedì 1 dicembre 2008, 8:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
wow! sto leggendo un mucchio di cose interessanti su questa spezia..... ma come ho fatto a perdermela finora...... nonso devo rimediare... si si

_________________
alessandra


lunedì 1 dicembre 2008, 8:47
Profilo
io la uso per alcuni piatti etnici ok


martedì 2 dicembre 2008, 11:32
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
io lo adoro...ricettina? si si

pasta con zucchine alla curcuma

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 7 agosto 2010, 23:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Anche a me piace tantissimo la curcuma; si abbina benone a tantissime verdure (zucchine&curcuma per esempio, è un must a casa nostra) ed è tanto, tanto saporita!
Io ne metto una puntina anche negli impasti per tortellini e simili: oltre a dare un bel colore, dà una nota aromatica e profumata molto gradevole.

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 8 agosto 2010, 9:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Taaaanti anni fa feci un corso molto serio e approfondito sulla medicina tradizionale indiana, l'Ayurveda.
Grande importanza ha l'utilizzo delle spezie nella dieta a fini medicinali, e non ricordo più le numerosissime proprietà della curcuma a questo proposito.
Ricordo però che rende più digeribili alcuni alimenti, tra cui il pomodoro: invece di aggiungere un poco di zucchero ai sughi - cosa che corregge solo il gusto - si aggiunga un poco di curcuma e il pomodoro non darà acidità.
Non necessariamente in polvere, tra l'altro: io in cucina la usavo in pezzetti, così da poterli poi togliere agevolmente.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 10 agosto 2010, 15:54
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
?????? pezzetti ??????
nei negozi etnici l'ho sempre trovata in polvere!!!!

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 10 agosto 2010, 20:51
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
L'ho comprata in erboristeria Cii, pezzetti di radice belli gialli ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 11 agosto 2010, 7:54
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010