Oggi è domenica 23 settembre 2018, 19:56



Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ] 
 le melanzane perchè scuriscono? 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Eravamo partiti su una discussione parlando di piatti originali e siamo finiti per per far OT su un piatto che non ne parlava nemmeno di melanzane ho spostato la discussione qui, visto che mi interessa :ok


Cita:
È vero il confronto importante, forse anche per questo ora diamo ai nostri piatti, dei nomi lunghissimi :ahaha per differenziare da quelli ormai noti, avrebbe dovuto essere fatto prima per non creare poi un sacco di imprecisioni.
Questa giuro, anzi prometto che appena sono giù la faccio :yesyes visto che devo ancora provarla...nino avanti ti consulterò :yesyes così mi saprai dire come farla per non fare gaffe :ahaha :ahaha :ahaha e mia sorella potrà constatare la differenza di gusto :ehhm visto che ha provato quella che ha fatto :ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 13:13
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
mi puoi ritenere sempre disponibile, anche io faccio la parmigiana con la mortadella e le fette di melanzane, passate nella farina, uovo e poi fritte :lingua4

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 9 settembre 2008, 13:24
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma sai che è un piatto che mi ricorda mio padre gli piaceva tanto a me ha sempre fatto una gola pazzesca anche se era una botta digerirle :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 13:34
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
ma non è poi così pesante, usando l'accortezza nel friggere, che ti devo dire,
tuo padre era un buongustaio

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 9 settembre 2008, 19:47
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
io devo dire che con le melanzane non vado molto daccordo mi piace comprarle ma poi finisco spesso per farle grigliate non capisco perchè mi diventano scure mentre le cuocio a qualcuna restano belle bianche :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 19:54
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
ti riferisci mentre le stai grigliando?

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 9 settembre 2008, 20:37
Profilo YIM WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
no in genere come le taglio dopo un po' scuriscono

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 20:50
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
ma la melanzana tende a scurirsi, io di solito le taglio a poco alla volta
qui mio marito le mangia spesso grigliate , e io per evitare proprio che diventano scure faccio cosi :ok

_________________
Immagine


martedì 9 settembre 2008, 22:17
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
e un buon sistema quello di tagliarle un poco alla volta, anche se non succhede niente, il fatto che si oscurano e l'effetto ossidante, un po come con i carciofi, poco estetici come vista, ma buone lo stesso

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 9 settembre 2008, 22:23
Profilo YIM WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
si infatti è solo l'aspetto che hanno scure, tanto io non le mangio nemmeno chiare :ahaha
comunque un pò stupido come metodo, ma almeno funziona :imbarazzo

_________________
Immagine


martedì 9 settembre 2008, 22:25
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
a me dava anche l'idea che prendessero un po' d'amaro rispetto alle bianche :Occhietti è solo una mia idea?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 9 settembre 2008, 23:11
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
garantito che è una tua idea, si trovano melanzane che danno di amaro, ma non dipende dal divntare oscure

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 9 settembre 2008, 23:27
Profilo YIM WWW
Chef Patissier
Chef Patissier

Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47
Messaggi: 560
Località: Santeramo (bari )
pazzarellona ha scritto:
si infatti è solo l'aspetto che hanno scure, tanto io non le mangio nemmeno chiare :ahaha
comunque un pò stupido come metodo, ma almeno funziona :imbarazzo


perchè poi non li mangi? curiosità

_________________
Ninocucinasanteramo
L'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )


martedì 9 settembre 2008, 23:29
Profilo YIM WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
perchè non gusto tanto la melanzana, la mangio solo quando la faccio ripiena o fritta e basta :yesyes

_________________
Immagine


mercoledì 10 settembre 2008, 3:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
sul fatto che le melanzane scuriscano più o meno..come la mela,..ma mi rendo conto usandole spesso..a me.."mi."..piacciono :ahaha che non sempre scuriscono allo stesso modo, più o meno, Pur avendo seguito alla lettera le istruzioni di BRII sulle sue melanz sott'olio, le sue erano bianchissime, le mie sono scurite quasi subito e a nulla è servito il sale..l'aceto.
Chissà..la provenienza, la coltivazione,...il terreno... la freschezza??:mah!
:naaaaaa le mangio cmq e buon appetito!

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


mercoledì 10 settembre 2008, 12:06
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
difatti era quello che intendevo io gabri :ok ho anche pensato che fossero vecchie anche se quando le prendo sono sempre belle toste, visto che ho lavorato nel settore diciamo che qualche trucchetto per la spesa l'ho imparato :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 10 settembre 2008, 12:09
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Stesso motivo per cui anche io non le uso spesso, anche se mi piacciono, però ho notato che mi succede con questo tipo Immagine
mentre questo tipo Immagine
mi rimangono belle, e devo dire la verità le preferisco, sono più dolci :ehhm

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 10 settembre 2008, 13:08
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
io uso sempre le prime, vabbhe questo anno erano le nostre, ma le seconde non le conoscevo proprio :hihih

_________________
Immagine


mercoledì 10 settembre 2008, 13:47
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
allora può darsi che sia proprio una questione di qualità anch'io ho usato le prime, forse quelle vanno meglio grigliate :ahaha le seconde manco viste quassù :Allora

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 10 settembre 2008, 16:34
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
io qui le trovo tutte e 2, le uso indifferentemente sia da grigliare quelle lunghe, o involtino..ripiene :lingua4 ...e le altre tonde viola, per la parmigliana, o anche a quadrotti fritte sulla pasta, se non ho le lunghe per gli spaghetti alla norma, gnamm...gnamm...
In effetti a volte, fuori sono sode, un bel colore, ma poi dentro mi è successo di trovarle nere di frigo :argh piene di semi... :diavolo

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


giovedì 11 settembre 2008, 16:23
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mi fa una rabbia paghi care le cose e poi spesso non vanno avanti due giorni... guardavo la cooperativa qui vicino a casa mia con la verdura :argh mi fanno una rabbia... io poi che ho aperto i discount a firenze allestendogli ed organizzandogli il reparto ortofrutta... col cappero avremmo messo delle verdure che sono afflosciate dal freddo, qui mi è capitato roba come avocadi o papaie prese e fatto 500 metri ritrovarmele pappa in mano :diavolo stanno troppo in frigo non c'è il rifrullo che dovrebbe esserci ma preferiscono venderla a tot prezzo e buttarla che tenere dei prezzi più ragionevoli

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 11 settembre 2008, 19:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
anche qui fanno cosi
nella mia frzione c'è un fruttivendolo che mette tutto in cella
vedendol lì sembra impeccabile, nemmeno arrivi a casa che è già acqua :argh e se la paga un pozzo
e certo si deve pagare la bolletta :diavolo

_________________
Immagine


giovedì 11 settembre 2008, 19:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010