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Messaggio |
nadia
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32 Messaggi: 86 Località: firenze
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L'ammollo tradizionale di 12 ore, dei legumi secchi rischia di portarli al principio di germogliazione, particolarmente per le lenticchie, questo rende i legumi più pesanti da digerire e la dispersione del sapore. Va però reidratato i legumi e questo si ottiene con una precottura breve. Si mettono in acqua fredda senza sale e si portano ad ebollizione effettiva, dai 5 ai 15 minuti, si scolano e si versano in acqua bollente aromatizzata secondo la ricetta, I legumi si salano sempre a metà cottura per evitare che si induriscono. Fagioli precottura 15 di ebollizione , 1 ora e mezzo circa la seconda cottura. Ceci precottura 15 minuti, 2 ore 2,30 seconda cottura. Lenticchie precottura 5 minuti, 1 ora seconda cottura.
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sabato 30 agosto 2008, 22:34 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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indicazioni moooolto utili, Nadia! pensa che io sono fra le persone che i legumi li lasciavano in ammollo, magari non 12 ore, ma almeno 8 sì....
_________________ alessandra
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sabato 30 agosto 2008, 23:02 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Proprio per la necessità di doversi ricordare di metterli a mollo non li faccio mai. Questa è davvero una soluzione interessante e assai utile.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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domenica 31 agosto 2008, 3:59 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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io uso la pentola a pressione si accorcia il tempo di cottura e non serve mettere in ammollo.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 31 agosto 2008, 18:17 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bri questa è la cottura in pentola normale, non tutti usano la pentola a pressione
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 31 agosto 2008, 18:24 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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tutto chiaro!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 31 agosto 2008, 18:47 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Interessante!!!!! ...ho preso appunti Grazie Nadia!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 31 agosto 2008, 19:53 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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brii ha scritto: tutto chiaro! non sapeo che mettendoli nella pentola a pressione non hanno bisogno di ammollo inserisci qlk ricettina molto utile il tuo consiglio nadia, lo proverò di sicuro
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lunedì 1 settembre 2008, 0:08 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Io solitamente accorcio i tempi di ammollo versando sui legumi in una ciotola direttamente l'acqua bollente del bollitore; li lascio così per due o tre ore a seconda che siano piccoli o grandi, poi procedo a scolarli e cuocerli a seconda delle esigenze. Funziona
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 5 settembre 2008, 13:04 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Bri, mio padre li mette in ammollo nonostante la pentola a pressione ! Così ci mettono davvero pochissimo tempo a cuocere!
Però glielo dirò, per quando arriva 'ora di pranzo e non sa cosa cucinare
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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venerdì 5 settembre 2008, 15:22 |
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Danita
Plongeur
Iscritto il: lunedì 5 maggio 2008, 10:05 Messaggi: 76
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Invece noi abbiamo un metodo infallibile, mettiamo un cucchiaino di bicarbonato Vedrete, così i legumi cucineranno velocemente e senza bisogno di ammollo
_________________ Daniela Chi non ha fiducia nel prossimo non ha fiducia in se stesso!
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lunedì 9 febbraio 2009, 13:29 |
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