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 Cottura dei legumi senza ammollo 
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Plongeur
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Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32
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Località: firenze
L'ammollo tradizionale di 12 ore, dei legumi secchi rischia di portarli al principio di germogliazione, particolarmente per le lenticchie, questo rende i legumi più pesanti da digerire e la dispersione del sapore.
Va però reidratato i legumi e questo si ottiene con una precottura breve. Si mettono in acqua fredda senza sale e si portano ad ebollizione effettiva, dai 5 ai 15 minuti, si scolano e si versano in acqua bollente aromatizzata secondo la ricetta, I legumi si salano sempre a metà cottura per evitare che si induriscono.
Fagioli precottura 15 di ebollizione , 1 ora e mezzo circa la seconda cottura.
Ceci precottura 15 minuti, 2 ore 2,30 seconda cottura.
Lenticchie precottura 5 minuti, 1 ora seconda cottura.

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sabato 30 agosto 2008, 22:34
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indicazioni moooolto utili, Nadia! pensa che io sono fra le persone che i legumi li lasciavano in ammollo, magari non 12 ore, ma almeno 8 sì....

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alessandra


sabato 30 agosto 2008, 23:02
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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Proprio per la necessità di doversi ricordare di metterli a mollo non li faccio mai.
Questa è davvero una soluzione interessante e assai utile.

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Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 31 agosto 2008, 3:59
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io uso la pentola a pressione
si accorcia il tempo di cottura e non serve mettere in ammollo.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
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domenica 31 agosto 2008, 18:17
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
bri questa è la cottura in pentola normale, non tutti usano la pentola a pressione :ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 31 agosto 2008, 18:24
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Località: valsorda - lake garda
tutto chiaro! :ok

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G. Bernard Shaw


domenica 31 agosto 2008, 18:47
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Interessante!!!!! :ok ...ho preso appunti :yesyes
:thank Grazie Nadia! :Bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 31 agosto 2008, 19:53
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Località: brindisi-tuturano
brii ha scritto:
tutto chiaro! :ok

non sapeo che mettendoli nella pentola a pressione non hanno bisogno di ammollo
inserisci qlk ricettina :yesyes
molto utile il tuo consiglio nadia, lo proverò di sicuro :ok

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lunedì 1 settembre 2008, 0:08
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Messaggi: 4047
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Io solitamente accorcio i tempi di ammollo versando sui legumi in una ciotola direttamente l'acqua bollente del bollitore; li lascio così per due o tre ore a seconda che siano piccoli o grandi, poi procedo a scolarli e cuocerli a seconda delle esigenze. Funziona :yesyes

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 5 settembre 2008, 13:04
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Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17
Messaggi: 555
Località: Trani... la Cattedrale sul mare
Bri, mio padre li mette in ammollo nonostante la pentola a pressione :Occhietti ! Così ci mettono davvero pochissimo tempo a cuocere!

Però glielo dirò, per quando arriva 'ora di pranzo e non sa cosa cucinare :ok

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Annalisa

Immagine Sarò come Pucca! Immagine


venerdì 5 settembre 2008, 15:22
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Iscritto il: lunedì 5 maggio 2008, 10:05
Messaggi: 76
Invece noi abbiamo un metodo infallibile, mettiamo un cucchiaino di bicarbonato ok Vedrete, così i legumi cucineranno velocemente e senza bisogno di ammollo si si

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Daniela
Chi non ha fiducia nel prossimo non ha fiducia in se stesso!


lunedì 9 febbraio 2009, 13:29
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