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Messaggio |
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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alle 8 è cominciata la nostra avventura la mia amica Francesca, che mi ha coinvolto in questa avventura, è andata a ritirarlo dopo averlo ordinato da diverso tempo, direttamente dal peschereccio in una cesta della biancheria appena fatta la sua conoscenza mi sono sentita un attimino intimorita era una bestia di kg 8,5 aveva degli occhi enormi...commento.... povera bestia ora siamo in ballo e balliamo la ricetta(super collaudata da Francesca) è questa: dosi per 1 kg di tonno (va considerato il peso all'origine) 80 g sale 7 foglie di alloro 1 limone tagliato in 4 1 bicchiere di aceto bianco si comincia con il pulirlo sia dalle interiora che delle pinne e delle branchie eravamo in 2 per cui dopo aver fatto il taglio sotto la pancia una allargava e l'altra rimuoveva il tutto con un coltellaccio super affilato lavare per bene anche perchè di sangue ne ha tanto qui è già in padella con tutti gli aromi e tagliato in grossi tranci va ricoperto di acqua e dal momento in cui comincia a bollire far passare 2h30' si fa raffreddare un po' ma non tanto altrimenti poi è difficle pulirlo raccogliere i tranci e appoggiarli su vecchi strofinacci che poi andranno buttati, è praticamente impossibile recuperarli, anche se si lavano l'odore si sente ora comincia il bello vanno eliminate tutte le parti scure comprese le piccole venuzze si lascia poi asciugare qualche ora sullo strofinaccio ed alla fine dovrà essere cosi' tra il beige ed il rosa ora si puo' invasare coperto con olio evo a questo punto i vasetti vanno messi a bollire per 40' e si lasciano li' a raffreddare tutta la notte si puo' cominciare a consumare dopo 1 settimana ed una volta aperto va conservato in frigo per cui conviene usare piccoli barattoli di vetro ci siamo divise i tranci in due e questa è la mia produzione io l'ho fatto tutto con olio evo ma sipuo' fare anche al naturale conservando il liquido di cottura che va filtrato e messo al posto dell'olio
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martedì 13 ottobre 2009, 23:28 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Complimenti per il lavorone! L'olio evo non dovrebbe essere di quelli a bassissima acidità , così da risultare più delicato? Altrimenti non tenderebbe coprire in parte e a appesantire il sapore del tonno?
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 14 ottobre 2009, 0:11 |
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tosca
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wow mari che bel post! a chi avete ordinato il pesce? certo è un lavorone ma vuoi mettere?poi noi di tonno sott'olio ne usiamo davvero tanto sarebbe proprio da fare!
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mercoledì 14 ottobre 2009, 0:38 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Lab assolutamente si il mio ha lo 0,01 di acidità la mia amica ha usato il Carapelli lei lo trova ottimo per queste preparazioni eh si Tosca è un lavorone ma fatto in compagnia non è stato poi cosi' noioso... anzi lo abbiamo ordinato direttamente al proprietario del peschereccio non ho idea di quanto costi al kg al mercato del pesce ....noi lo abbiamo pagato €36,00 kg 8,5 ed era freschissimo
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mercoledì 14 ottobre 2009, 1:04 |
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tosca
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grazie mary, il tutto sta a conoscere qualcuno che lo peschi senza passare dal pescivendolo vedremo...intanto mi salvo il post! anche alla tua amica
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mercoledì 14 ottobre 2009, 7:51 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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figurati Tosca è stato un piacere sia farlo che condividere con voi questa esperienza sai cosa dovresti fare ....farti una passeggiata nelle insenature dove sai che ormeggiano queste barche e chiedere un po' in giro oppure farti dire dove fanno il mercato del pesce all'ingrosso ma magari se hai un pescivendolo di fiducia riesci a strappargli un buon prezzo
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mercoledì 14 ottobre 2009, 9:40 |
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silvy
Plongeur
Iscritto il: venerdì 2 ottobre 2009, 12:16 Messaggi: 74
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Complimenti avete fatto un buon lavoro!!!!!!!!!!!! io con la ricetta del tonno sott'olio qualche anno fà ci ho fatto gli sgombri,sono venuti buoni lo stesso,ma se mi dovesse capitare un tonno bello grosso voglio farlo come l'hai fatto tu
quando ho fatto gli sgombri è stato perchè ne avevano regalato una cassetta a mio marito e non sapevo che farci,un pò ne ho congelati ma erano troppo grossi per farli alla brace e così ho fatto un'esperimento
io ho l'olio che compro direttamente dal frantoio è molto saporito pensi che vada bene anche quello? ciao silvana
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mercoledì 14 ottobre 2009, 9:58 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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supercomplimenti a te e Francesca!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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mercoledì 14 ottobre 2009, 10:19 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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grazie dei complimenti li giro tutti Silvy per l'olio credo che vada bene se non ha una forte acidità l'anno scorso dalle mie parti era buono ovunque al massimo un paio di bottiglie puoi sempre comprarle ci sono delle belle offerte in giro in questo periodo
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mercoledì 14 ottobre 2009, 12:50 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Cavolo Mary che lavoro!!!!!
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mercoledì 14 ottobre 2009, 13:13 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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eccolo qua.... già pronto... ieri cercavo il mio sgombro ma mi sa che non l'ho fotografato, già parlato con mia sorella la prox volta che vado al mercato di s. ambrogio prendo un tonnetto e magari anhe gli somnri che a me piacciono tanto in insalata di patate
silvy la tua ricetta per gli sgombri è simile a questa?... La mia era diversa devo ricercarla e poi la posterò
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 14 ottobre 2009, 15:01 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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grazie Ale Tati hai ragione anche gli sgombri sono buoni mi piacciono ma non riesco a digerirli della serie li mangio oggi e li digerisco dopo una settimana
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mercoledì 14 ottobre 2009, 16:36 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Maria Rosaria ha scritto: .noi lo abbiamo pagato €36,00 kg 8,5 ed era freschissimo
STIC...OWS!!! Qui a Milano tonno di quella taglia credo che venga sui 15 €/kg... ovvero circa 130€... e non è così fresco
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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mercoledì 14 ottobre 2009, 19:41 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Alle volte quando si va a pescare capita che .."ci diano le palamite.." , ecco un bel modo per conservare questo pesce quando non si riesce a mangiare subito e nel congelatore non c'è posto..pescare una bella palamita.., ecco potrei conservarla
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 14 ottobre 2009, 19:57 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ci ma a persca vai anche ora approfittane e prova anche tu
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 14 ottobre 2009, 20:15 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Lab hai ragione lo so ma qui lo pescano anche i piccoli pescatori i tonni rossi del mediterraneo sono di casa Ciiiiiii ma vai a pesca? capperi tirare su anche una palamita non è uno scherzo che bello mi piace pescare anche se poi questi pescioni con quegli mi fanno un po' di pena pero' sono anche tanto buoni
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mercoledì 14 ottobre 2009, 20:49 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Si ogni tanto andiamo al largo di Genova e qualcosa a traina o a bolentino riusciamo sempre a portare a casa. Solo non sopporto il mare se è mosso... per cui si finisce per rinunciare spesso. Domani sera vi posto alcune prede... per la verità quelle delle foto non sono molto grandi .. bho mi pare sui 2 kg... Di certo tati in questi giorni con il vento non andiamo.., ma se il mare è piatto e non tira vento è capitato anche di andarci il 27 di dicembre... un freddddoooooo!!!!!! però ricordo che qualcosa avevamo preso
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mercoledì 14 ottobre 2009, 21:51 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mamma mia tu sei matta a dicembre in barchetta sul mare... si tira l'umido
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mercoledì 14 ottobre 2009, 22:52 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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ieri dopo neanche una settimana ho aperto un vasetto e posso confermare che è buonissimo anzi di piu' in passato l'ho assaggiato fatto con tante ricette differenti e tutto sapeva di pesce anche mia mamma lo faceva ed era veramente puzzoso .... ne devo fare assolutamente dell'altro se ne avete la possibilità fatelo non ve ne pentirete
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sabato 17 ottobre 2009, 12:54 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Mary sto provand a fare lo sgombro con la vecchia ricetta e con questa tua... poi ti faccio sapere... solo che mi è sorto un dubbio non so che aidità ha il mio olio e mi rifiuto di comprare carapelli Ho cercato in internet ed ho scoperto che il nostro è a bassa acidità mentre il vostro è più acido perchè viene franto diverso dal nostro
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giovedì 24 marzo 2011, 20:44 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Tatiiiiiiiiiii dipende dalle annate quest'anno per esempio è bassissima ma di solito cmq è piu' corposo del vostro....comprare il carapelli con l'olio bono che c'avete ma sei impazzita????vai fallo tranquillamente!!!
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giovedì 24 marzo 2011, 22:13 |
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