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Dal salmone intero.. ai tranci
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Autore:  Cii [ lunedì 5 gennaio 2009, 17:23 ]
Oggetto del messaggio:  Dal salmone intero.. ai tranci

L'altro giorno, al super ho acquistato un salmone di poco piú di 2 kg.
Tra l'altro ho speso poco...
Ho pensato subito di postare qui nel forum le foto della preparazione dei tranci pronti da cuocere .. o da surgelare.

Immagine

utilizzo degli scarti

Autore:  tatiana [ lunedì 5 gennaio 2009, 17:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Dal salmone intero.. ai tranci

Brava Cinzia ok bel salmone ok e post interessantissimo si si

Autore:  alejandra [ lunedì 5 gennaio 2009, 22:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Dal salmone intero.. ai tranci

:brava :brava bravissima Cinzia, ottimo lavoro... ok e soprattutto ben documentato.... ok
grazie mille!
thank's thank's

Autore:  raffi [ lunedì 5 gennaio 2009, 22:44 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Dal salmone intero.. ai tranci

fiufiu che brava

Autore:  Barbara [ lunedì 5 gennaio 2009, 22:50 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Dal salmone intero.. ai tranci

bravo Cinzia, davvero utile questo post ok

Autore:  may26 [ lunedì 5 gennaio 2009, 22:52 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Dal salmone intero.. ai tranci

    occhitorti :brava :brava spiegazione super OKK ciaociao

Autore:  Cii [ lunedì 5 gennaio 2009, 23:07 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Dal salmone intero.. ai tranci

Grazie, le foto spiegano molto meglio di tante parole.., peró ero sola e dovevo fare tutto.. argh argh
Io ho sfilettato il salmone.. ma è lo stesso sistema anche per altri pesci.
In questo caso volevo ottenere dei tranci belli puliti, se invece avessi voluto ottenere dei filetti interi e senza pelle.. , dopo aver tolto la spina centrale, e poggiati sulla parte della pelle stessa, avrei appena inciso la carne dalla coda, poi tenendo fermo il coltello avrei fatto scorrere tirandola, la pelle.., il prossimo , se mi ricordo lo sfiletteró così

Autore:  tatiana [ martedì 6 gennaio 2009, 0:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Dal salmone intero.. ai tranci

e poi con la lisca e la testa ci si fa il brodetto di pesce con bouquet di odori si si

Autore:  Cii [ martedì 6 gennaio 2009, 15:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Dal salmone intero.. ai tranci

no no con la testa e la lisca, spolpando da calde si ottiene parecchia polpa da utilizzare per fare il sugo o semplicemente straccetti marinati in citronette.. ma questa è la ricetta che dovrei postare al più presto ..ho le foto

Autore:  Mela [ venerdì 28 gennaio 2022, 11:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Dal salmone intero.. ai tranci

Ricetta restaurata

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