peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

Carpaccio di pesce bicolore
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=201&t=172
Pagina 1 di 1

Autore:  tatiana [ mercoledì 5 marzo 2008, 0:27 ]
Oggetto del messaggio:  Carpaccio di pesce bicolore

nota: se il pesce da voi acquistato è già stato abbattuto in congelatore, potete seguire la ricetta così com'è. Nel caso non lo fosse, bisogna congelare il pesce crudo a -18° per almeno 96 ore in un freezer a tre o più stelle (in molti consigliano di arrivare a 7 giorni). Fatto ciò, bisogna lasciar scongelare il pesce in frigo.
La marinatura in aceto o limone NON è garanzia di sicurezza alimentare.




2 filetti di trota salmonata
1 di halibut
sale e pepe

Questo è stato un esperimento.... riuscito
Per il carpaccio ho preso il filetto di trota salmonata l'ho salato e pepato ci ho adagiato sopra l'halibut sale e pepe
e di nuovo sopra la trota salmonata anche questa sale e pepe poi l'ho arrotolati e li ho chiusi a caramella nella pellicola

Immagine

Immagine

rinvoltati di nuovo nella carta stagnola e messi a riposare nel congelatore per qualche ora solo per farlo rassodare.
Tolti dal congelatore l'ho affettato con l'affettatrice e disposto nei piatti.
Immagine

Dire che è uno spettacolo è poco... da provare, ve lo consiglio, è molto delicato ed economico, ha una resa, come minimo viene carpaccio per 12 persone.
Potete tranquillamente metterlo in congelatore per almeno 3 mesi sempre che sia fatto con pesce fresco


Per il carpaccio di pesce guardare qui
e qui usato insieme al primo

Autore:  tosca [ giovedì 27 marzo 2008, 20:21 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carpaccio di pesce bicolore

che bellissima idea, buoni entrambi i pesci :yesyes

Autore:  milletentazioni [ sabato 29 marzo 2008, 11:58 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Carpaccio di pesce bicolore

Decisamente scenografico :yesyes

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/