
ingredienti per 10 gnocchi:
200 g polpa di zucca cotta nel forno
50-70 g farina 00
sale
noce moscata
farina per arrotolare i gnocchi
Gorgonzola
Burro
- ho tagliato a spicchi una zucca, tolto i semi e infornata (con la buccia ) nel forno in una teglia con carta da forno... di tanto in tanto andavo a verificare la zucca, la polpa una volta cotta deve essere morbida e molto pastosa, si deve schiacciare facilmente soltanto con la forchetta .
- una vola cotta togliamo con l'aiuto di un cucchiaio la polpa dalla buccia che si butta via insieme ad alcuni parti un po' bruciacchiati.
- amalgamiamo la polpa con la farina, sale e noce moscata, sarà un impasto colloso, potete aumentare la quantità di farina ma non esagerate, meglio usare un cucchiaio
- versate a cucchiaiate l'impasto sulla spianatoia con della farina, in mezzo adagiate il formaggio ( un cubetto di massimo 1 cm ) e versate del impasto sopra, chiudete i bordi e arrotolate nella farina senza mai schiacciare i gnocchi
- una volta preparati tutti i gnocchi li mettiamo a bollire in acqua salata, quando vengono a galla sono pronti, scolarli e condirli con burro sciolto in una padella e se volete anche picoli cubetti di formaggio quasi sciolto nel burro.