Oggi è sabato 19 ottobre 2019, 10:34



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Canederli goduriosi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Canederli in salsa di verza, pancetta e formaggio uhmmm una libidineee si si
Immagine

    per i canederli:
    Una bustina di purè liofilizzato 125 gr o 500 gr di patate lesse
    90 di fecola di patate
    1 cucchiaino di sale
    1 fetta di pancetta
    100 gr mozzarella
    noce moscata
    125 ml di latte caldo
    6 cucchiai di panini raffermi tritati

    La salsa
    mezza verza
    1 fetta di pancetta tagliata a dadini
    1 noce di burro
    panna fresca 5/6 cucchiai
    5 fette di fontina o altro formaggio che fonde
    sale e pepe
Lavate e lessate le patate e passatele oppure in una ciotola versare il purè, la fecola, in padella noce di burro e rosolare il pangrattato,
Immagine

unire alla ciotola,il pane tostato, il latte,
Immagine

una grattata di noce moscata e mescolare tutto. Tagliare la pancetta a cubetti, mezza la tritate
ImmagineImmagine

ed unite al composto insieme alla mozzarella tagliata fine.
ImmagineImmagine

Formare delle palline di media misura.
In padella rosolare la pancetta, togliere e mettere da parte, mettere una noce di burro, tagliare la verza a listarelle sottili, aggiungerla in padella farla stufare,
Immagine

unire un po' di brodo e portarla a cottura, quando è ritirato versare la pancetta e il formaggio e un po' di panna fresca.
Buttare i canederli in una pentola con acqua salata e un cucchiaio di fecola e lasciandolo appena sobbollire portare a cottura. Appena vengono a galla prenderli con una schiumarola
ImmagineImmagine

versarli in padella, saltarli delicatamente e servire.


_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 26 febbraio 2009, 18:47
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
ok uhmmm goduriosissimi :brava :brava

_________________
Immagine
Immagine


giovedì 26 febbraio 2009, 20:22
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Provali may... anche col pesce magari non ci metti la pancetta nell'impasto occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 26 febbraio 2009, 20:48
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Mazza alla faccia della dieta occhitorti occhitorti occhitorti però li mangerei anche a colazione heheh heheh heheh


venerdì 27 febbraio 2009, 10:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ale non ho dubbi ahaha
non li ho mai fatti ma mi hanno sempre stuzzicato!!!!
ci proverò!!! ok

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 27 febbraio 2009, 10:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
Eh si con sto piatto si gode!! Ho una scatola di purè inutilizzata che vaga per la dispensa...

_________________
Chiara


venerdì 27 febbraio 2009, 12:53
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Sto rivalutando tanto la scatola del purè da usare per queste cose in pochi minuti li prepari e rispetto a tirar fuori patate bollirle e tutto il resto da fare etc.. è troppo più veloce!!!

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 27 febbraio 2009, 14:30
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
e son goduriosi si Tati... fiufiu uhmmm

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


venerdì 24 aprile 2009, 15:25
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
prova a farli popa sono favolosi uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 24 aprile 2009, 20:40
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8984
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 5 dicembre 2018, 20:51
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010