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 gnocchi di patate e ceci in blu e arancio 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ho voluto fare un esperimento e devo dire che non mi è dispiaciuto ok non usando farine è diventato uno gnocco per celiaci ok Il problema era che sugo abbinarci all'ultimo momento, non avendo salsicce in casa come di baleno mi era venuto in testa...ma anche questa soluzione con ingredienti trovati nel frigo e grazie a Rosanna che mi ha fatto aprire la mega zucca...ecco qua il mio pasticciamento uhmmm



100 gr di fiocchi di patate
50 gr di farina di ceci
200 di acqua
1 uovo
uno spicchio di cavolo cappuccio rosso
una fetta di zucca
una fetta alta di pancetta
cipolla o scalogno
vino bianco *
pistacchi
olio e.v.
sale e pepe


Allora ho mescolato farina di ceci e i fiocchi di patate, la prox volta provo anche con le patate lessate ok. Ho aggiunto l'acqua il pizzico di sale ed ho cominciato ad amalgamare bene l'impasto.
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Unito l'uovo e lasciato l'impasto a riposare per una decina di minuti, fatto dei rotolini, tagliati e passati sul rigagnocchi,
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di stesi su carta forno, sono passata ad affettare e tritare i vari ingredienti.
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Ho quindi messo a soffriggere lo scalogno tritato, aggiunto la pancetta,
sfumato in questo caso con della birra...
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nel frattempo sbollentavo il cavolo rosso a julienne in acqua salata...
e già  che c'ero ehmm in un colino ho messo i pistacchi a sbollentare
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Ho unito in padella la dadalata di zucca, coperto e fatto cuocere per qualche minuto, scolato il cavolo (**) ed aggiunto in padella
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fatto insaporire.. salando e pepando, tritare i pistacchi col coltello.
Cuocere gli gnocchi e saltarli in padella...
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spolverata di pistacchi e Gnam!

*Ho usato della birra ok
** Non buttate la bellissima acqua blu che rimane...
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potete fare questa ricettinarisotto viva la fiorentina ok

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 26 gennaio 2009, 15:48
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Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
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Tati....sei mitica!!! :brava .....pure l'acqua viola hai recuperato! ok

Bellissimi colori....davvero un piatto invitante si si uhmmm

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 27 gennaio 2009, 12:40
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
molto scenografico vero ahaha

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martedì 27 gennaio 2009, 12:56
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questo piatto risalta tantissimo, non avevo mai visto il cavolo cappuccio rosso, che bel colore davvero si si
taty come erano di sapore li gnocchi?

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martedì 27 gennaio 2009, 13:15
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mangiabili ahaha certo per chi ha problemi di glutine possono essere una valida alternativa.
Ne ho messo poco rispetto ai fiocchi perché tendenzialmente tendono all'amaro, semmai provo a fare in altro modo, però hanno retto la cottura benissimo e mia mamma ha detto che non si attaccano ai denti e già  questo non è poco ahaha

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martedì 27 gennaio 2009, 13:41
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ahaha e si infatti, hai fatto bene a metterne poca farina di ceci perchè secondome aumentando può dare un sapore più pesante invece cosi devono essere buoni si si

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martedì 27 gennaio 2009, 13:55
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Veramente MITICA!!!! :brava :brava :brava

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martedì 27 gennaio 2009, 15:38
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bellissimo piatto tati!
scenografico da matti!!! si si si si

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G. Bernard Shaw


martedì 27 gennaio 2009, 18:33
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Quanto sei brava, sono senza parole uhmmm uhmmm uhmmm


martedì 27 gennaio 2009, 22:20
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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lunedì 12 febbraio 2018, 16:51
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