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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ho voluto fare un esperimento e devo dire che non mi è dispiaciuto non usando farine è diventato uno gnocco per celiaci Il problema era che sugo abbinarci all'ultimo momento, non avendo salsicce in casa come di baleno mi era venuto in testa...ma anche questa soluzione con ingredienti trovati nel frigo e grazie a Rosanna che mi ha fatto aprire la mega zucca...ecco qua il mio pasticciamento
100 gr di fiocchi di patate 50 gr di farina di ceci 200 di acqua 1 uovo uno spicchio di cavolo cappuccio rosso una fetta di zucca una fetta alta di pancetta cipolla o scalogno vino bianco * pistacchi olio e.v. sale e pepe
Allora ho mescolato farina di ceci e i fiocchi di patate, la prox volta provo anche con le patate lessate . Ho aggiunto l'acqua il pizzico di sale ed ho cominciato ad amalgamare bene l'impasto.
Unito l'uovo e lasciato l'impasto a riposare per una decina di minuti, fatto dei rotolini, tagliati e passati sul rigagnocchi,
di stesi su carta forno, sono passata ad affettare e tritare i vari ingredienti.
Ho quindi messo a soffriggere lo scalogno tritato, aggiunto la pancetta, sfumato in questo caso con della birra...
nel frattempo sbollentavo il cavolo rosso a julienne in acqua salata... e già che c'ero in un colino ho messo i pistacchi a sbollentare
Ho unito in padella la dadalata di zucca, coperto e fatto cuocere per qualche minuto, scolato il cavolo (**) ed aggiunto in padella
fatto insaporire.. salando e pepando, tritare i pistacchi col coltello. Cuocere gli gnocchi e saltarli in padella...
spolverata di pistacchi e Gnam!
*Ho usato della birra ** Non buttate la bellissima acqua blu che rimane...
potete fare questa ricettinarisotto viva la fiorentina
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 26 gennaio 2009, 15:48 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9713 Località: provincia di Pavia
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Tati....sei mitica!!! .....pure l'acqua viola hai recuperato!
Bellissimi colori....davvero un piatto invitante
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 27 gennaio 2009, 12:40 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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molto scenografico vero
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 27 gennaio 2009, 12:56 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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questo piatto risalta tantissimo, non avevo mai visto il cavolo cappuccio rosso, che bel colore davvero taty come erano di sapore li gnocchi?
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martedì 27 gennaio 2009, 13:15 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mangiabili certo per chi ha problemi di glutine possono essere una valida alternativa. Ne ho messo poco rispetto ai fiocchi perché tendenzialmente tendono all'amaro, semmai provo a fare in altro modo, però hanno retto la cottura benissimo e mia mamma ha detto che non si attaccano ai denti e già questo non è poco
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 27 gennaio 2009, 13:41 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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e si infatti, hai fatto bene a metterne poca farina di ceci perchè secondome aumentando può dare un sapore più pesante invece cosi devono essere buoni
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martedì 27 gennaio 2009, 13:55 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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martedì 27 gennaio 2009, 15:38 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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bellissimo piatto tati! scenografico da matti!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 27 gennaio 2009, 18:33 |
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cicuta
Plongeur
Iscritto il: lunedì 3 novembre 2008, 11:27 Messaggi: 63
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martedì 27 gennaio 2009, 22:20 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9713 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 12 febbraio 2018, 16:51 |
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