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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Questo piatto l'ho mangiato per la prima volta a Solda. Una volta acquistato l'attrezzo, fare gli Spatzle è davvero facile.  Ingredienti per 3 persone: 250 gr. farina 2 uova medie 100 gr. acqua 45 gr. spinaci o boraggine sale mezzo cucchiaino 10 gr.di formaggio grana gratugiato 100 grammi di speck tritato 1 cartoccio di panna Esecuzione: Io ho usato bimby , ma voi potete usare quello che avete. Mettere nel boccale le boraggine pulite, lavate e ben asciutte assieme a 100 gr. di farina e frullare in modo da omogeneizzare i due ingredienti. Aggiungere ora i rimanenti ingredienti, e amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido. Quando l'acqua bolle, posizionarvi sopra la gratella, inserire l'impasto nell'apposito contenitore e muovere l'attrezzo avanti e indietro, finche' non sarà sceso tutto. Lasciare cuocere un minutino, il tempo che vengano a galla.  Per il sughetto: mettere una noce di burro in una padella, quando si è sciolta aggiungere lo speck tritato, lasciare insaporire 2 minuti e aggiungere infine la panna.  Raccogliere con una schiumarola gli gnocchi e condirli con il sughetto.  Se volete potete fare questi gnocchetti anche senza verdura. Troppo buoni!
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
Ultima modifica di Eli il venerdì 12 dicembre 2008, 19:53, modificato 3 volte in totale.
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venerdì 12 dicembre 2008, 19:21 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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dai a qust'ora leggere ste cose... ti fa venire una fame... ciao gamba-gigia 
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 12 dicembre 2008, 19:34 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Sto cercando di inserire le foto ma stasera il pc è inchiappato abbiate fede
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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venerdì 12 dicembre 2008, 19:39 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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uh..che libidine, mi piacciono tanto gli spatzle!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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venerdì 12 dicembre 2008, 20:16 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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brava brava con il passo passo devo proprio prendermelo l'attrezzino io li adoro
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 12 dicembre 2008, 22:22 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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questa è la seconda volta che li vedo in vita mia ma ispirano da matti ...accc ma l'attrezzino non si puo' sositure con qualcos'altro?
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venerdì 12 dicembre 2008, 23:45 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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ma dai non avevo mai visto questa pasta...bellissimaa l'unica cosa che mi viene in mente mary con cui possiamo provare e lo schiaccia patate e con un coltello tagliamo mentre viene giù la pasta, che ne pensate? 
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sabato 13 dicembre 2008, 2:57 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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I buchi sull'atrezzo misurano circa 1 cm, quelli consentono la fuoriuscita dell'impasto irregolare che viene tagliato dallo sfregamento con la parte superiore dell'attrezzo. Non saprei con cosa potreste sostituirlo..il passapatate ..ma ha i fori troppo piccoli oppure quello che serve per passare i pomodori a mano .. Io li faccio spesso, anche bianchi sono buoni...l'atrezzo se si fanno spesso questi morbidi gnocchetti conviene comperarselo..forse ma se provate qualche altra trappola...ditelo è!
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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sabato 13 dicembre 2008, 13:03 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Pazz con lo schiaccia patate verrebbero troppo sottili.... mi sa che ci vuole proprio l'attrezzino.....proviamo al mercato chissà se lo vendono...wee se lo becchi prima tu fammi un fischio 
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sabato 13 dicembre 2008, 15:38 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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 io sto ancora cercando l'attrezzo per fare le cialde 
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sabato 13 dicembre 2008, 17:43 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Nei negozzi di cose per la casa, quelli un po' forniti si trova senza problemi..a genova lo ho visto almeno in due negozi 
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sabato 13 dicembre 2008, 17:56 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Eli da noi non ci sono perchè non li conoscono .....pero' un giretto me lo faccio no si sa mai Pazz ma io quello per le ciade l'ho visto all'Auchan...o era il Carrefor 
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domenica 14 dicembre 2008, 0:51 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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L'unico atrezzo che si potrebbe provare ad usare in alternativa è..quell'atrezzo che ha tutti quei rotondi che serve sia per passare le patate a pure'.. che quello per i pomodori..ha dei rotondi anche con i buchi forse per le carote sottili...bisognerebbe provare.. anche la tapperwer ha un atrezzo che si usa per fare quei gnocchetti,.. ora che mi viene in mente... 
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domenica 14 dicembre 2008, 19:16 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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non li ho mai assaggiati mmmm questi tui hanno proprio un bell'aspetto quasi quasi mi compro anch'io l'attrezzino e provo a farli
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domenica 14 dicembre 2008, 21:19 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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Guarda con l'atrezzo sono davvero facili da fare..e poi buonissimi.. 
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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domenica 14 dicembre 2008, 22:33 |
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basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
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Eli ha scritto: Nei negozzi di cose per la casa, quelli un po' forniti si trova senza problemi..a genova lo ho visto almeno in due negozi  e dove?? indica..! mi fai venire la voglia...
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
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lunedì 15 dicembre 2008, 11:53 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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basilicofresco ha scritto: Eli ha scritto: Nei negozzi di cose per la casa, quelli un po' forniti si trova senza problemi..a genova lo ho visto almeno in due negozi  e dove?? indica..! mi fai venire la voglia... Io lo ho comperato in Via casarea, lato opposto a via xx settembre..( lato gallerie per intenderci) cè quel negozio che vende tutto per la casa.. Credo di averlo  visto anche in via G. Torti , poco prima di arrivare in via A. Manuzio , cè un buco di negozio ma ha davvero un sacco di cose. 
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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lunedì 15 dicembre 2008, 16:30 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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della tapper non lo mai visto..forse mi sarò persa qualcosa mary ma te lo sei presa la cialdiera, io avrei voluto almeno vedere com'era..ma non la prenderei che non ci caccio nemmeno io in casa 
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martedì 16 dicembre 2008, 6:12 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Brava Eli bellissima ricetta e bellissima foto!!!!!!!
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martedì 16 dicembre 2008, 10:48 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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mercoledì 17 dicembre 2008, 17:33 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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Eli se volessi usare gli spinaci surgelati? dovrei eliminare i 100gr di acqua??
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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venerdì 9 gennaio 2009, 21:16 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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BrucillaMars ha scritto: Eli se volessi usare gli spinaci surgelati? dovrei eliminare i 100gr di acqua?? Ecco.. io non saprei dirti quanta acqua assorbono un equivalente peso di pinaci surgelati..quando polverizzo gli spianci freschi puliti con la farina diventa tutta una polvere verde e non so se con quelli surgelati si riesce ad avere lo stesso risultato In ogni caso se vuoi provare, io li scongelerei e li farei asciugare bene in un padellino e poi li polverizzerei con la farina..in quel caso l'acqua rimane sempre la stessa, casomai un filino meno. Puoi usare anche le boraggine (che si usano per fare i ravioli), io ho provato e mi sono venuti buoni  .
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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sabato 10 gennaio 2009, 19:48 |
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BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
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uh che casino aspettare che si scongelino! a questopunto cmq preferisco usare quelli freschi almeno evito di combinare disastri! ho anche sentito mio padre dire che li ha piantati!  cmq devo andare in giro a vedere di trovare il macchinario altrimenti mi rimane sempre un problema!
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
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lunedì 12 gennaio 2009, 12:59 |
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Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
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BrucillaMars ha scritto: uh che casino aspettare che si scongelino! a questopunto cmq preferisco usare quelli freschi almeno evito di combinare disastri! ho anche sentito mio padre dire che li ha piantati!  cmq devo andare in giro a vedere di trovare il macchinario altrimenti mi rimane sempre un problema! Si senza l'atrezzo è un po' difficile farli venire bene  comunque sono ottimi anche senza spinaci è!!! ma occorre sempre l'atrezzo 
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
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martedì 13 gennaio 2009, 11:54 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Cerco l'atrezzo Mi ispirano tantissimo gli Spatzle. Che poi ci possa riuscire è da vedere Ho tante cose , le foto ..... sia farle che metterle (  ho appena imparato) ... e molto altro e il tutto con un neurone solo  ( tipo la particella di sodio dell'acqua lete). 
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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martedì 13 gennaio 2009, 12:16 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
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adoro gli spatzle!!!!!! Brava Eli!!!!
ragazze....l'attrezzo lo vende la Tupperware....lo confermo! Lo voglio acquistare anch'io....ma devo riuscire a "beccare" una mia amica che faceva la rappresentante... spero lo faccia ancora.... ...così lo ordino
e poi.....Eliiiiiii.....li faccio ....grassssssieeeeeeee!!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 13 gennaio 2009, 15:11 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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martedì 13 gennaio 2009, 15:40 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9625 Località: provincia di Pavia
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non so che dire, Babette....all'ultima riunione a cui partecipai....un annetto fa....me lo mostrarono....e devo dirti che già ero tentata di acquistarlo.....ma non lo feci e poi mi pentii amaramente ..... vedo di rintracciare quella mia amica e le chiedo informazioni ....poi vi farò sapere
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 13 gennaio 2009, 15:45 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ah si la Tupper ce l'ha????? Bene chiederò alla mia amica Anto
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martedì 13 gennaio 2009, 16:16 |
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pane
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Nemmeno io l'ho visto (ma ho visto dei prezzi  )... cmq, giusto perché vi regoliate, io l'ho trovato due annetti fa su un banco casalinghi del mercato a 5 euro... e per fortuna che non l'ho pagato di più, che la prima volta son venuti una favola, la seconda si son sciolti nell'acqua e ho buttato tutto  e ne avevo fatti dose doppia che avevo le compagne della pupa a pranzo  e..la terza... boh..son passati due anni, magari per la terza...ci riprovo con questa ricetta 
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martedì 13 gennaio 2009, 16:17 |
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