Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
In attesa di acquistare la trappola per confezionarli, ho dovuto ovviare per una confezione di spatzle già pronti.
spatzle agli spinaci 100 di pancetta affumicata o speck vino bianco secco 100 di panna da montare 100 di latte un cucchiaino di fecola 1 spicchio d'aglio erba cipollina olio sale e pepe

Tagliare la pancetta a striscioline e rosolarla con l'aglio schiacciato, quando è ben rosolata sfumare con vino bianco, aggiungere il latte e la panna alla quale avrete stemperato un cucchiaino di fecola far cuocere 10 minuti
 
unire l'erba cipollina tagliata con le forbici lasciare fino ad aver addensato a crema. Ho saltato direttamente in padella gli spatzle,
 
visto che, il tempo di cottura indicato era di un solo minuto.

_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 28 agosto 2008, 19:23 |
|
 |
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
proprio gustosa!! gnam!!! mi sa che...eh si....che la dieta la lascio perdere per un po' 
_________________ dario
|
giovedì 28 agosto 2008, 19:55 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
fermooooooo non voglio sensi di colpa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 28 agosto 2008, 19:56 |
|
 |
@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
|
ma che sensi di colpa!!!!! mi domando se a dieta lo sono mai stato per davvero...... 
_________________ dario
|
giovedì 28 agosto 2008, 20:01 |
|
 |
Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
|
conosco bene questo piatto: è davvero gustosissimo 
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
|
giovedì 28 agosto 2008, 20:05 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
uff che noia le diete mica è colpa nostra se cuciniamo cose buone
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 28 agosto 2008, 20:13 |
|
 |
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
tati sto sbavandooo
_________________ Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
giovedì 28 agosto 2008, 21:56 |
|
 |
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
li ho mangiati per la prima volta l'anno scorso alla fiera dell'artigianato...son buoni davvero...mi hai dato una bella idea per una cena veloce e gustosa 
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
martedì 9 settembre 2008, 14:59 |
|
 |
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
Bella ricetta curiosutà , la fecola l'hai messa direttamente nella padella? Se vuoi la trappola, te la presto. oggi mi sento buono, vuol dire che non prometto nulla di buono
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
martedì 9 settembre 2008, 18:48 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ahahaha la trappola... che dico io o la trappola per intrappolarmi? sempre nei liquida a freddo altrimenti si appalla, con la panna e poi in padella
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 9 settembre 2008, 18:51 |
|
 |
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
avrei detto le trappole, vabbè se ti fa piacere, tutte e due vuoi che ti posto la foto, di quella per gli spätzli , la mia domanda era.....una trappola, non hai specificato nella ricetta come, metti la fecola, tiè prendilo come regalo per oggi
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
martedì 9 settembre 2008, 19:18 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
aggiungo alla ricetta posta posta che poi mettiamo un forum con gli attrezzi we scrivi anche a che serve neh!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 9 settembre 2008, 19:28 |
|
 |
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
non posso dirti di no, mi hai stregato non crederci sto bleffando uno di questi giorni li faccio e posto, atrezzo e ricetta, va bene così?
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
martedì 9 settembre 2008, 19:36 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
va beeeeeeeeneeeeeeeee ma stra bene!!!!! Davvero ci conto... voglio tutto il passo passo metti qualcuno a fare le foto e poi passerò la giornata a spiegarti come fare grazie nino
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 9 settembre 2008, 19:44 |
|
 |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
spatzle??? cosa è o cosa sono? non so nemmeno se sia singolare o plurale 
|
martedì 9 settembre 2008, 22:58 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
gli spatzle sono una specie di gnocchetti con impasto molto liquifdo che si fanno con una specie di grattugia nino ha detto che ci farà vedere la preparazione ma si trovano già preparati in buste sottovuoto... ora visto che è tipico del trentino e altoadige dubito che si trovino facilmente in sardegna
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 9 settembre 2008, 23:07 |
|
 |
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
se nino la detto lo farà gli spätzli, sono di origine tetesche ti gerrrmania, ia!!!e precisamente del württenberg, zona di Stoccarda, poi diffusi in Svizzzera, Austria ed infine da noi
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
martedì 9 settembre 2008, 23:48 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
dove l'hai trovata la a coi puntini che sono andata a copiarmela voglio sapere yaaaaaaa nino... col blog sei fermo al 31 e io che credevo di poter commentare il trancio non va bene... senti chi parla devo ancora mettere il premio paperino o l'ho messo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 9 settembre 2008, 23:50 |
|
 |
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
Sulla tastiera, non hai il tast con i due puntini? se si allora usalo come per l'accento, domani, dovrei postare, una granita al limone con sciroppo di amarene, per il fatto che occupa poco spazio, dei premi e una lode fattomi da una collega amica di blog spagnola, gli detti il papero e ha elogiato il mio blog all'inverosimile, qualcosa anche di me, il tutto in spagnolo e non intento tradurlo
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
mercoledì 10 settembre 2008, 0:02 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
come sarebbe a dire che non intendi tradurlo ora che ci penso ma a me l'amarena non mi piace
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 10 settembre 2008, 19:36 |
|
 |
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
dici, che lo devo tradurre, sicuramente l'avrai visto
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
mercoledì 10 settembre 2008, 19:57 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma è la granita che ci ha deliziato qua?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 10 settembre 2008, 22:02 |
|
 |
Nino
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 14:47 Messaggi: 560 Località: Santeramo (bari )
|
no, non lo più postata, vedo poi domani dimmi un po, se le eventuali foto che posterei, le riduco, ci saranno poi i soliti, miei problemi
_________________NinocucinasanteramoL'amico non è chi ti asciuga le lacrime, ma chi non ti fa piangere ( Nino )
|
mercoledì 10 settembre 2008, 22:14 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ti scrivo in privato
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 10 settembre 2008, 22:20 |
|
 |
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
li ho presi lunedì al super da fare, ma arrivo a casa e non trovavo più ne panna ne pancetta...  ma che cavolo li ho lasciati al super?  va beh oggi ci riprovo...ho una voglia matta
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
giovedì 4 dicembre 2008, 12:28 |
|
 |
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Che buoni gli spätzle li ho mangiati tante volte in Alto Adige al punto di essermi comperata un anno fa l'oggetto per farmeli.. vengono troppo buoni..io li faccio con speck e panna alla tirolese Chissa' se qualche anima buona in casa avesse voglia di darmi una mano a farli.. 
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
giovedì 4 dicembre 2008, 12:48 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
io prenderei il maritino però fagli fare il passo passo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 4 dicembre 2008, 18:14 |
|
 |
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
non li conoscevo gli spätzle.....perchè non ci fate vedere anche l'aggeggino? ed ventualmente anche come si fanno? 
_________________
|
giovedì 4 dicembre 2008, 21:28 |
|
 |
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Vedo di organizzarmi..appena posso vi prometto che vi fotografo tutto 
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
domenica 7 dicembre 2008, 17:46 |
|
 |
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Ecco, questo intanto è l'attrezzo per fare gli SPATZLE..  Questa sera li preparo , e vedo di farmi aiutare per un po' di foto passo passo. 
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
giovedì 11 dicembre 2008, 15:48 |
|
 |
|