peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

Gnocchi di zucca con fonduta di Castelmagno
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=20&t=12419
Pagina 1 di 1

Autore:  Mela [ domenica 20 novembre 2016, 20:18 ]
Oggetto del messaggio:  Gnocchi di zucca con fonduta di Castelmagno

Immagine


Vi ricordate degli straccetti di zucca che dovevano essere gnocchi? ahaha ahaha

Ebbene, stavolta sono riuscita ed ho ottenuto gnocchi! Evviva! si_si ahaha pon pon

Il trucchetto utile è quello di far cuocere la zucca al forno ok

Ecco la ricetta:

500 gr di zucca, tagliata a fette, pulita e fatta cuocere al forno, a 200° per circa 15-20 min
1 patata grossa, lessata (circa 300-350 gr)
2 cucchiai di fecola di patate
Farina q.b. ad ottenere un impasto morbido e ben lavorabile
Un pizzico di sale

Volendo si possono aromatizzare con noce moscata e/o pepe (io non li ho messi).
Molti mettono un uovo, io non l'ho usato, non amo l'odore dell'uovo nella pasta.

Sulla spianatoia ho messo un po' di farina, un po' di fecola, il pizzico di sale e sopra ci ho schiacciato la zucca e la patata ancora calde, ed ho inziato a mischiare, aiutandomi con una spatola (o tarocco). Ho aggiunto piano piano altra farina e fecola sino ad ottenere un impasto morbido. Mi sono sempre aiutata con la spatola al fine di non manipolare troppo l'impasto con le mani.
Ho dato quindi una forma rotondeggiante, aiutandomi di tanto in tanto con qualche spolverata di fecola, e l'ho messo a riposare, per una decina di minuti, coperto con una scodella.

Ho quindi iniziato a fare gli gnocchi, spolverando sempre il piano di lavoro con la farina.
Ho tagliato dei pezzi dal blocco iniziale, li ho allungati sino a formare dei rotolini grossi come un pollice, ho tagliato i rotolini a pezzettini lunghi circa 3 cm e quindi li ho passati sui rebbi della forchetta.

Una parte degli gnocchi l'ho cucinata subito, condendola con una fonduta di Castelmagno sopra la quale ho messo dei pezzettini di zucca leggermente soffritti in padella (qui la ricetta della fonduta) mentre un'altra parte l'ho surgelata.

Troooooooppo buonissimi ehmm si_si ehmm uhmmm

Immagine




Ciao Tati bacio

Autore:  Mela [ mercoledì 13 novembre 2019, 11:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Gnocchi di zucca con fonduta di Castelmagno

Ricetta da riproporre sulla pagina fb di peccati.

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/