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 Gnocchi di fiocchi di patate e fave al pomodoro fresco 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Lo sapete che se non faccio prove non sono contenta ahaha Adoro gli gnocchi e mi piace sperimentare. E devo dire che non erano malvagi ero un po' in dubbio semmai con cosa abbinarli, ma studiando ci sono varie possibilità a partire da sughetti di verdure.

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100 gr fiocchi di patate
80 gr di fave secche lessate
1 uovo
sale
pomodorini ciliegia
prezzemolo
1 scalogno
olio e.v.
sale e pepe

Mettere in ammollo le fave secche per una notte, il giorno dopo sbollentare fino a che non sono morbide, scolarle e metterle nel frullator con i fiocchi di patata e l'uovo con un pizzico di sale frullare aggiungendo acqua tipeida quanto basta per reidratare i fiocchi. Formare dei bastonini tagliare a tocchetti passarli sul rigagnocchi.
Nel frattempo preparare un sughetto semplice semplice, appassendo lo scalogno e un po' di prezzemolo, unire qualche pomodorino spezzettato. Condire gli gnocchi saltando in padella e spolverare con una bella grattugiata di pecorino stagionato.
Non ci sta male un po' di panna fresca rende tutto più soft occhiolino

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 31 gennaio 2011, 17:39
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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eppure mi incuriosisce assai fare gli gnocchi con i fiocchi........ma farina non ne metti?
devo provare..... mah!

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 31 gennaio 2011, 17:44
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
in questi non ne ho messa, ma altre volte ne aggiungo una piccola parte, prova a guardare in forum gnocchi quelli che ho fatto rosanna occhiolino

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lunedì 31 gennaio 2011, 19:09
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Tati , se non metti la proporzione fiocchi/acqua vengo li e ..... argh

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


lunedì 31 gennaio 2011, 21:03
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma dai cinzia quando vedi che è ben amalgamato e sodo, io faccio ad occhio ahaha ahaha

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lunedì 31 gennaio 2011, 23:59
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chissà a farli con le fave verdi che ho nel freezer....che dici Tati, le faccio lessare, le schiaccio a purea e poi unisco al tutto.

Che dici?


occhioni ah, dimenticavo: :brava evviva la regina degli gnocchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! pon pon fiuuu ahaha


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martedì 1 febbraio 2011, 12:13
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che fame, che fame, che fameeeee :brava

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 1 febbraio 2011, 14:33
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
credo che non ci siano problemi, ma considerato che sono fave fresche io ti passerei questa ricettina Mela, che m'ispira molto preparerei un sughetto con dei carciofi e le fave, rosolando il carciofo a fettine e le fave con del burro insieme a una cipolla tritata, ci spolveri dell'aneto o del finocchietto aggiusti di sale e pepe e allunghi con un po' di acqua o brodo vegetale e fai cuocere per 15 minuti, cuoci gli gnocchi normali e li versi in padella con un filo di panna fresca o del latte vedi tu, a parte salta qualche gambero in padella con uno spicchio d'aglio schiacciato e sfuma con il vino bianco e poi butta in padella salta il tutto e spolvera di nuovo con aneto uhmmm

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martedì 1 febbraio 2011, 15:39
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Località: provincia di Pavia
ohpoffarbacco!...meglio sì la tua ricettina per utilizzare le fave fresche! si sì uhmmm

ma graaaaaassie! bacio

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martedì 1 febbraio 2011, 18:03
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Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
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Gli gnocchi con i fiocchi li faccio pure io da molti anni , ho la ricetta di un pastificio che chiuse molti anni fa .
4 etti fiocchi non quelli delle buste per fare il purè nonò
Quelli sciolti grossi e buoni che sanno proprio di patate
4 etti e mezzo di farina
sale q.b.
un litro e mezzo di acqua tiepida .
Però io ho sempre fatto ad occhio perchè con quel tipo di fiocchi mentre impasti nella ciotola senti la consistenza come delle patate bollite e schiacciate , quindi poi ti fermi con l'acqua e aggiungi farina finche non vengono quei buchetti tipici dell'impasto con le patate. ehmm
E' più veloce a farsi che a dirsi.
Io li condisco con la zucca tagliata fine fine e saltata in padella con un pò di aglio olio e rosmarino uhmmm uhmmm , ovviamente al pesto sono la loro morte ma quello se lo mangiano i miei famigliari.
Però appena è stagione di pomodori farò la ricetta di Tati sicuramente si sì uhmmm versione vegana però occhiolino
baciocuore

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martedì 1 febbraio 2011, 21:59
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
allora aspettiamo la ricetta vegana ahaha
Cii voleva le quantità di acqua ma si fa male visto che in questa ricetta ho messo un uovo e le fave erano bollite per cui una parte di umidità la rilasciavano

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martedì 1 febbraio 2011, 22:47
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Sarà uguale alla tua solo che non ci metterò l'uovo ed il formaggio alla fine. occhiolino
Per gli gnocchi non ho mai messo l'uovo nonò mia nonna ( quella genovese) guai a mettere l'uovo !!! Che invece la nonna toscana metteva argh ahaha .
Devo dire che se anche la nonna toscana era in realtà la mia mamma abbracci0 ( mi tirato su lei) preferita , gli gnocchi della nonna genovese erano per me i migliori uhmmm uhmmm .
I gusti son personali ehmm gnam gnam
occhiolino bacio

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martedì 1 febbraio 2011, 23:48
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