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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Lo sapete che se non faccio prove non sono contenta Adoro gli gnocchi e mi piace sperimentare. E devo dire che non erano malvagi ero un po' in dubbio semmai con cosa abbinarli, ma studiando ci sono varie possibilità a partire da sughetti di verdure.
100 gr fiocchi di patate 80 gr di fave secche lessate 1 uovo sale pomodorini ciliegia prezzemolo 1 scalogno olio e.v. sale e pepe
Mettere in ammollo le fave secche per una notte, il giorno dopo sbollentare fino a che non sono morbide, scolarle e metterle nel frullator con i fiocchi di patata e l'uovo con un pizzico di sale frullare aggiungendo acqua tipeida quanto basta per reidratare i fiocchi. Formare dei bastonini tagliare a tocchetti passarli sul rigagnocchi. Nel frattempo preparare un sughetto semplice semplice, appassendo lo scalogno e un po' di prezzemolo, unire qualche pomodorino spezzettato. Condire gli gnocchi saltando in padella e spolverare con una bella grattugiata di pecorino stagionato. Non ci sta male un po' di panna fresca rende tutto più soft
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 31 gennaio 2011, 17:39 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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eppure mi incuriosisce assai fare gli gnocchi con i fiocchi........ma farina non ne metti? devo provare.....
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 31 gennaio 2011, 17:44 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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in questi non ne ho messa, ma altre volte ne aggiungo una piccola parte, prova a guardare in forum gnocchi quelli che ho fatto rosanna
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 31 gennaio 2011, 19:09 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Tati , se non metti la proporzione fiocchi/acqua vengo li e .....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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lunedì 31 gennaio 2011, 21:03 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma dai cinzia quando vedi che è ben amalgamato e sodo, io faccio ad occhio
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 31 gennaio 2011, 23:59 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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chissà a farli con le fave verdi che ho nel freezer....che dici Tati, le faccio lessare, le schiaccio a purea e poi unisco al tutto.
Che dici?
ah, dimenticavo: evviva la regina degli gnocchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 1 febbraio 2011, 12:13 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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che fame, che fame, che fameeeee
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 1 febbraio 2011, 14:33 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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credo che non ci siano problemi, ma considerato che sono fave fresche io ti passerei questa ricettina Mela, che m'ispira molto preparerei un sughetto con dei carciofi e le fave, rosolando il carciofo a fettine e le fave con del burro insieme a una cipolla tritata, ci spolveri dell'aneto o del finocchietto aggiusti di sale e pepe e allunghi con un po' di acqua o brodo vegetale e fai cuocere per 15 minuti, cuoci gli gnocchi normali e li versi in padella con un filo di panna fresca o del latte vedi tu, a parte salta qualche gambero in padella con uno spicchio d'aglio schiacciato e sfuma con il vino bianco e poi butta in padella salta il tutto e spolvera di nuovo con aneto
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martedì 1 febbraio 2011, 15:39 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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ohpoffarbacco!...meglio sì la tua ricettina per utilizzare le fave fresche!
ma graaaaaassie!
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martedì 1 febbraio 2011, 18:03 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Gli gnocchi con i fiocchi li faccio pure io da molti anni , ho la ricetta di un pastificio che chiuse molti anni fa . 4 etti fiocchi non quelli delle buste per fare il purè Quelli sciolti grossi e buoni che sanno proprio di patate 4 etti e mezzo di farina sale q.b. un litro e mezzo di acqua tiepida . Però io ho sempre fatto ad occhio perchè con quel tipo di fiocchi mentre impasti nella ciotola senti la consistenza come delle patate bollite e schiacciate , quindi poi ti fermi con l'acqua e aggiungi farina finche non vengono quei buchetti tipici dell'impasto con le patate. E' più veloce a farsi che a dirsi. Io li condisco con la zucca tagliata fine fine e saltata in padella con un pò di aglio olio e rosmarino , ovviamente al pesto sono la loro morte ma quello se lo mangiano i miei famigliari. Però appena è stagione di pomodori farò la ricetta di Tati sicuramente versione vegana però
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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martedì 1 febbraio 2011, 21:59 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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allora aspettiamo la ricetta vegana Cii voleva le quantità di acqua ma si fa male visto che in questa ricetta ho messo un uovo e le fave erano bollite per cui una parte di umidità la rilasciavano
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 1 febbraio 2011, 22:47 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Sarà uguale alla tua solo che non ci metterò l'uovo ed il formaggio alla fine. Per gli gnocchi non ho mai messo l'uovo mia nonna ( quella genovese) guai a mettere l'uovo !!! Che invece la nonna toscana metteva . Devo dire che se anche la nonna toscana era in realtà la mia mamma ( mi tirato su lei) preferita , gli gnocchi della nonna genovese erano per me i migliori . I gusti son personali
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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martedì 1 febbraio 2011, 23:48 |
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