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Insalata di seppie e carciofi
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Autore |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Ho preso questa ricetta dalla rivista "il meglio di cucinare bene per le feste" di questo mese. A noi è piaciuta molto ed è un accostamento che non mi era mai capitato di provare. Riporto la ricetta così come la si può trovare sul giornale, io ho solo ridotto le dosi perchè volevo prima provarla. Ingredienti: seppie 800 gr. carciofi 600 gr. (io ne ero sprovvista ed ho utilizzato per questa volta quelli surgelati) aglio 2 spicchi acciughe sotto sale 2 vino bianco 1 bicchiere (100 ml) succo di limone prezzemolo 3 rametti olio di oliva 6 cucchiai (60 ml) sale fino pepe (io ho usato quello in grani solo per dare il profumo -problemi di ulcere e gastriti in famiglia)
Esecuzione Ometto la descrizione di come si puliscano le seppie ed i carciofi, dovremmo avere alla fine il corpo delle seppie tagliato ad anelli (o a pezzettini come le mie) e i carciofi a spicchi (che lasceremo a bagno in una ciotola con il succo di limone. Raschiate le acciughe con un coltellino per eliminare il sale in eccesso. Sciacquatele sotto l'acqua, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Sbucciate l'aglio e mettetelo a rosolare in una padella con l'olio senza farlo annerire.
Aggiungete le acciughe, cuocetele due minuti, schiacciandole con le punte di una forchetta. Dovete ottenere una crema omogenea.
Unite le seppie, mescolate. Cuocete 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Versate il vino, fatelo evaporare 3 minuti.
Unite i carciofi e 1/2 bicchiere di acqua calda. Abbassate la fiamma, proseguite la cottura 15 minuti.
Regolate di sale, insaporite con il pepe. Spegnete il fuoco.
La presentazione Dopo aver lavato e tritato il prezzemolo versatelo nella padella con le seppie e i carciofi. Mescolate finchè gli ingredienti sono ben amalgamati. Trasferite la preparazione in piatti individuali e servite.
_________________ Chiara
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mercoledì 10 dicembre 2008, 0:56 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bella ricettina chiara... qui le seppie si fanno spesso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 10 dicembre 2008, 2:02 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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gustosa! da provare!
Non faccio spesso le seppie...e neanche i carciofi ...quindi....ricetta giusta per mangiarli entrambi
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 10 dicembre 2008, 12:11 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Si Mela è un secondo gustoso e diverso, almeno per me che non avevo mai fatto questi abbinamenti. Se le provi poi mi fai sapere.
_________________ Chiara
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mercoledì 10 dicembre 2008, 12:16 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Buonoooooooo io adoro sia seppie che carciofi Bella ricetta
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giovedì 11 dicembre 2008, 9:56 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Grazie Ale, anche se mi sembra giusto dire che (non avevo controllato) ma l'aveva postata anche Tati. Quindi brava anche a lei e anche generosa perchè le avevo chiesto di eliminare questa mia, ma non ha voluto!! Ufficialmente grazie Tati!!!!
_________________ Chiara
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giovedì 11 dicembre 2008, 10:07 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Allora brava anche a Tati
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giovedì 11 dicembre 2008, 10:29 |
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