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Messaggio |
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Ricetta semplicissima
Ingredienti: 1 kg di prugne; 500 gr. di zucchero; succo di 1 limone; 1 cucchiaino di grappa a piacere (non l'ho messo)
Preparazione: lavate, asciugate e snocciolate le prugne; tagliatele in 4 parti e mettetele nel boccale.
Unite il succo del limone, lo zucchero e cuocete: 40 min. 100° vel. 2 e 20 min. temp. Varoma vel.2.
Se la frutta è molto dura, prima di cuocere frullate leggermente: 20 sec. vel. 4. Togliere il boccale, lasciate riposare 5 minuti, poi invasate. Prima di chiudere il vasetto, aggiungete, a piacere un cucchiaino di grappa. Chiudete bene e capovolgete.
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sabato 18 luglio 2009, 16:24 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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dev'essere buonissima!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 19 luglio 2009, 8:53 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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Che tipo di prugne hai usato? Perchè secondo me è meglio un tipo sodo poco acquose!
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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domenica 19 luglio 2009, 10:04 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Dici? Ho usato le prugne del mio alberello, non so che tipo siano e la marmellata è venuta bella cremosa e profumata
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domenica 19 luglio 2009, 12:49 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Anch'io la faccio così ma non con il bimby ed è veramente buona uso le prugne quelle rotonde, direi le susine. Barbara se ti capita metti il liquore: dà un tocco in più io una volta ci ho messo la vodka ed è venuta proprio proprio buona!!!
_________________ Chiara
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lunedì 20 luglio 2009, 10:42 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Questa è la marmellata che preferisco da sempre ne ho una scorta in cucina
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lunedì 20 luglio 2009, 12:59 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Chiara seguirò il tuo consiglio rifarò prestissimo questa marmellata, ho gli alberi pieni di prugne
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lunedì 20 luglio 2009, 21:46 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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adoro le prugne specialmente quando sono belle succose e fresche. Dissetano e saziano insieme!!! Visto che ne hai tante perchè non le fai anche sciroppate, o non ti piacciono?
_________________ Chiara
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lunedì 20 luglio 2009, 21:59 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Non ne ho mai fatte, nè assaggiate... hai la ricetta? Magari potrei provare con piccole quantità ...
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lunedì 20 luglio 2009, 22:10 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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le faceva mia zia ma forse usava quelle lunghe e scure. Faceva uno sciroppo con acqua e zucchero e dopo averle lavate le metteva in un vasetto di vetro e le copriva con lo sciroppo, tappate e fatte andare a bagnomaria. Erano molto buone. Io a volte conservo la frutta tipo le pesche e le pere tagliandole a pezzi le metto a macerare con un po' di zucchero e succo di limone, poi la invaso con lo sciroppino che si è formato e la cuocio a bagnomaria per un venti minuti abbondanti. spengo e faccio raffreddare completamente prima di toglierla. Prova con questo metodo e magari usa della frutta più soda.
_________________ Chiara
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lunedì 20 luglio 2009, 22:25 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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buona buona.... mannaggia se avessi l'aggeggio famelico mi divertirei di più a far marmellate
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 21 luglio 2009, 10:44 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Eh si devo dire che col Bimby in quanto a marmellate mi sbizzarrisco ieri sera ho fatto quella di more Franc mi ha detto adesso basta, se no mangiamo marmellate x 2 anni
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martedì 21 luglio 2009, 11:31 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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prugne .... ed amarene ...me mie marmellate preferite!
Brava Barby!!! Ottima marmellata! Le prugne del tuo alberello sono "ben onorate"
Aleeeeee....tu niente liquorini nelle marmellate, veroooooooo?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 21 luglio 2009, 23:55 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Chiara, proverò le prugne sciroppate... mi ispirano Ale, anche tu hai fatto la marmellata di more?... io ne ho dato un vasetto a Mariuzza Melina
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mercoledì 22 luglio 2009, 23:42 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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No nessun liquore giusto un goccio di grappa appena invasata Si Baby anche io mi sono fatta le more
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giovedì 23 luglio 2009, 13:13 |
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