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 Confettura di pere alla menta 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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1 kg di pere mature
1 limone solo il succo
100 gr di menta piperita fresca a foglie
600 gr di zucchero
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lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a fette eliminando il torsolo nel boccale le pere a pezzi, cuocere: 30min 100° vel.2
aggiungere lo zucchero o il fruttosio e il limone:
20sec. vel.3 poi unire la menta
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cuocere: 40min 100° vel.2
10min temp varoma vel.2
controllare la densità della confettura. se è ancora troppo liquida aggiungere altri 10min temp varoma vel.2
invasare e capovolgere.
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tenere in un posto buio e fresco.
ricordatevi che la durata della confettura si abbrevia per la presenza delle foglie di menta

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 1 luglio 2009, 14:56
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brii ha scritto:

ricordatevi che la durata della confettura si abbrevia per la presenza delle



ehmm PRESENZA DELLE??????????????

bri ma se volessi sostituire con il fruttosio, come mi devo regolare???
non penso la stessa quantità dato che il fruttosio dolcifica di più

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Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
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mercoledì 1 luglio 2009, 16:27
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Forse x la presenza delle foglie di menta mah!
Bella ricetta Brii occhiolino baciocuore


mercoledì 1 luglio 2009, 16:50
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ecco quando si copia in velocità!!! si si si si
siiiii presenza delle foglie di menta!!
mariellaaaaaaaaaaaaa....basta 250gr di fruttosio.
stai bassa, che le pere sono dolce anche di suo!
se la vuoi più soda...lasciala riposare dopo una prima cottura, questo dovrebbe aiutare rassodare.
faccio così sopratutto con le fragole che viene sempre tanto liquida.
se volete che si mantenga di più, aggiungete dello sciroppo di menta...o perchè no...
un liquirino alla menta...
oi oi...mi sa che mi tocca rifarla così!!! Occhietti si si si si si si si si

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G. Bernard Shaw


martedì 7 luglio 2009, 9:40
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ahaha ahaha ahaha
... e ti pareva che non ti venisse un'altra idea brillante! occhiolino

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alessandra


martedì 7 luglio 2009, 21:35
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Brii ahaha ahaha ahaha sei unica!!!!!! OKK bacio


mercoledì 8 luglio 2009, 21:26
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Briii...ma...si sente tanto o poco il gusto della menta??? Sto cercando una ricettina di marmellata da fare con le pere...e di menta ne ho una vagonata...che dici, resiste per fare i regalini di Natale se la faccio ora?
baciusssss bacio

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Simo


martedì 8 settembre 2009, 20:44
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ciao simooooooooooooooooo!!! baciocuore


fai così...
dai una prima bollitura di pere e foglie di menta.
spegni copri e lascia marinare fino al giorno dopo. (togli la marmellata dalla pentola, e mettila in un recipiente di vetro o di plastica)

il giorno dopo aggiungi lo zucchero e cuoci fino alla giusto consistenza.
togli le foglioline ed invasi.

così sei sicuro che si mantiene intatto fino a natale.

ma tuuuu...non hai fatto un po' di liquore alla menta???
se vuoi..(ed io lo farei woww ) poi aggiungere un pochino prima di invasare.
secondo me viene da sballo.

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G. Bernard Shaw


martedì 8 settembre 2009, 20:51
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Certo che si!!!!!!!!! Ma mi intrippava anche questa idea...praticamente di menta ne ho una piantagione...fra poco però i miei suoceri la estirpano tutta e...addio! Fino alla prossima primavera, non se ne parla più uhmuhm
Pomeriggio ho fatto quella con le pere e scorzette di limone, ma...mannaggia, mi è rimasta un pò troppo liquidina!!!!!!!!! cry fiufiu
ciao baciusssssssss

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Simo


sabato 12 settembre 2009, 23:10
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simononline ha scritto:
...fra poco però i miei suoceri la estirpano tutta e...addio! Fino alla prossima primavera, non se ne parla più uhmuhm ......



Simo ciao!
Fai essicare la menta...e poi usala, frantumata, nei pout-pourri in casa o per fare pomander occhiolino ...mantiene il profumo ed è piacevolissimo sentirlo in casa ok

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 12 settembre 2009, 23:25
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simooooooooooo..
è giusta così, pere e scorzette di limone.
non ti viene sodissima, resta liquida..anzi no..non si dice così
si dice...mooooorbida! si si

fai anche lo zucchero alla menta, simo.
dura una vita profumato da morire.
e poi il resto secchi e fai liquorinoooooo uhmmm

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G. Bernard Shaw


domenica 13 settembre 2009, 21:08
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