conserva di pesche e albicocche alla vodka
700gr di pesche pulite
650gr di albicocche pulite
150gr di vodka(ne ho messo 200 )
400gr di zucchero
5 gr di acido citrico
accendere il forno a 100° e mettere i vasetti sulla placca del forno. infornare per 1 ora. quando le togliete maneggiate con cura, sono bollenti
sbucciare le pesche e togliere il nocciolo,
nel boccale: 20se. vel.4. togliere e mettere in una pentola
tagliare le albicocche a metà e togliere il nocciolo.
nel boccale: 20sec. vel.4
mettere insieme alle pesche.
aggiungere lo zucchero, la vodka e l'acido citrico
fare cuocere per ca un'ora a fuoco basso mescolando ogni tanto.

assaggiare e eventualmente aggiungere un altro pò di vodka.

fare la prova piattino. resta abbastanza liquida come confettura, perchè non c'è tantissimo zucchero.
togliere i vasetti dal forno, invasare e agiungiere un cucchiaino di vodka prima di chiudere e capovolgere.
lasciate capovolti fino a completo raffreddamento.

aspettare una settimana prima di aprire.
sono venuti fuori giusto 9 vasetti da 170gr. uno per ognuna di noi
il loro giudizio? fototonica