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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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dal libro marmellate e conserve ed. eurolibri graditissimo regalo di fedia
1grossa mela verde 2 peperoncini rossi(anche 3) 1,25kg di prugne rosse tagliate a metà (con nocciolo)* 460gr di zucchero di canna(ne ho messo 350gr)** 330gr di aceto bianco*** 1 cipolla 30gr di salsa di soya 2 cucchiaini di zenzero fresco a pezzetti 2 spicchi d'aglio
nel boccale la mela sbucciata e senza torsolo a pezzi: 5min 100° vel.2
unire le prugne tagliate a metà , il peperoncino senza semi tagliato a pezzi, lo zucchero, l'aceto, la cipolla a pezzi, la salsa di soya, l'aglio, lo zenzero, cuocere: 50min 100° vel.2
togliere la salsa dal boccale e filtrarla.
rimettere la salsa nel boccale e cuocere: 20min Varoma vel. 2 con cestello capovolto sul coperchio. invasare e capovolgere. lasciare capovolto fino a completo raffreddamento.
ottima abbinata a costolette di manzo o maiale oppure l'anatra alla cinese. io la vedo anche con le salsiccie e l'intramontabile pollo.
* le prugne come le ciliege si possono mettere a cuocere senza snocciolarle. i noccioli vengono a galla da sole e si possono togliere con la pinza da cuoco o un cucchiaio. **ho messo meno zucchero perchè non mi piacciono molto le cose troppo dolci, ricordatevi che mettendo meno zucchero rende più liquido ***consiglio di mettere solo 250gr di aceto bianco. 330gr sono troppi e lascia la salsa molto liquida. eventualmente se la trovate troppo densa, basta aggiungere basta aggiungere altri 20-30gr e cuocere ancora per 10min.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 7 agosto 2008, 15:25 |
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