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salsa di prugne
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Autore:  brii [ giovedì 7 agosto 2008, 15:25 ]
Oggetto del messaggio:  salsa di prugne

dal libro marmellate e conserve ed. eurolibri
graditissimo regalo di fedia

1grossa mela verde
2 peperoncini rossi(anche 3)
1,25kg di prugne rosse tagliate a metà (con nocciolo)*
460gr di zucchero di canna(ne ho messo 350gr)**
330gr di aceto bianco***
1 cipolla
30gr di salsa di soya
2 cucchiaini di zenzero fresco a pezzetti
2 spicchi d'aglio

Immaginenel boccale la mela sbucciata e senza torsolo a pezzi: 5min 100° vel.2
Immagine
unire le prugne tagliate a metà, il peperoncino senza semi tagliato a pezzi,
lo zucchero, l'aceto, la cipolla a pezzi, la salsa di soya, l'aglio, lo zenzero,
cuocere: 50min 100° vel.2
Immagine
togliere la salsa dal boccale e filtrarla.
Immagine
rimettere la salsa nel boccale e cuocere:
20min Varoma vel. 2 con cestello capovolto sul coperchio.
invasare e capovolgere.
lasciare capovolto fino a completo raffreddamento.
Immagine
ottima abbinata a costolette di manzo o maiale oppure
l'anatra alla cinese.
io la vedo anche con le salsiccie e l'intramontabile pollo.
Immagine

* le prugne come le ciliege si possono mettere a cuocere senza
snocciolarle. i noccioli vengono a galla da sole e si possono togliere
con la pinza da cuoco o un cucchiaio.
**ho messo meno zucchero perchè non mi piacciono molto le cose troppo
dolci, ricordatevi che mettendo meno zucchero rende più liquido
***consiglio di mettere solo 250gr di aceto bianco. 330gr sono troppi
e lascia la salsa molto liquida. eventualmente se la trovate troppo densa,
basta aggiungere basta aggiungere altri 20-30gr e cuocere ancora per 10min.


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