Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
per fare i muffins di night...ci vuole la marmellata di limoni...quidi eccomi qua : premessa...vi deve piacere il gusto di limone... marmellata di limoni (procedimento uguale per tm21 e tm31)
1kg di limoni non trattati(puliti senza buccia) 800gr di zucchero
pelare a vivo i limoni.
tenere da parte la scorza di un limone(solo la parte gialla), tagliarla a listarelle e farla bollire in acqua.(cambiate l'acqua almeno 3volte, così diventano più morbide e meno amare)
mettere i limoni interi nel boccale e frullare: 10sec. vel 5 toglierli e metterli in un colino e togliere più semi/nocciolini. rimettere tutto nel bimby aggiungere lo zucchero e cuocere: 60min 100vel.2 togliere di nuovo dal boccale e mettere nel colino e togliere i semini/nocciolini rimasti unire la buccia di limone scolata e cuocere 20min temp. varoma vel.1 versare la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudere e capovolgere.
nb. se fate mezza dose(come ho fatto io) fate cuocere per tutti 60min 100° vel 2 ma poi basta 10 min temp varoma. io ho fatto cuocere tutti i 20min e mi si è gelificato un pò troppo, si vede anche dal colore scuro. vi consiglio di fare i due passaggi di togliere i semi/noccioli, perchè, non è simpatico trovarseli in bocca. potete anche tagliare i limoni a spicchi e toglierli prima di metterli nel boccale. fatelo sopra il boccale per non perdere eventuale succo. secondo me è buonissima!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 5 agosto 2008, 12:30 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
cosa vedono i miei occhi?! io non amo le cose troppo dolci e adoro i limoni...dev'essere spaziale questa marmellata!
|
martedì 5 agosto 2008, 14:15 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
La mia marmellata è in cottura...
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
martedì 30 marzo 2010, 18:13 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
robyyyyyyy..dimmi dimmi..come è venuta???
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 30 marzo 2010, 19:09 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
E' venuta bene solo che bisogna diminuire la cottura finale anche se si fa la dose intera... E' diventata dura dopo che l'ho invasata... ha preso la forma del vasetto!!
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
venerdì 2 aprile 2010, 19:49 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Scusate .., io non ho il bimby ma sono alle prese con lo sciroppo di limone. Immagino a addensata troppo perchè ha cotto troppo. Il limone di suo si mette proprio nelle confetture per aiutare ad addensare in quanto ricco di pectina, per cui più cuoce più addensa.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 3 aprile 2010, 14:57 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
Ehy Ci buono a sapersi per la prossima volta! Guarda qua...
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
lunedì 5 aprile 2010, 19:42 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Brii ho giusto una marea di limoni da smaltire la voglio provare anch'io ma con la cottura tradizionale poi ti faccio sapere
_________________
|
martedì 6 aprile 2010, 14:08 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
secondo me dipende anche quanto sono succosi i limoni. in effetti ho scritto che anche la mia è venuta troppo cotta.
a te roby, è venuto un colore meraviglioso
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 6 aprile 2010, 21:28 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
Brii come la usi tu?
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
sabato 24 aprile 2010, 13:14 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
che dite...posso fare la marmellata di arance con questo sistema? ho comprato delle arance bio al mercato per 1 euro al kilo....bellissime!!!! sul blog di Gennarino dicono di tenerle in acqua per tre giorni............
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
lunedì 26 aprile 2010, 20:00 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
roby...ne ho regalato e quelle rimaste le ho mangiato con il pane.
rò, certo che sì. quando mi capitano le arance bio, frullo tutto e poi cuocio. ma viene parecchio amaro. invece se sbucci, tagli a listarelle e poi cuoci le buccette si ammorbidiscono e diventano molto meno amare.
inizia cuocere con meno zucchero, dopo metà tempo assaggia ed aggiungi se ti sembra troppo aspro. cuoci a fuoco lento, così hai tempo regalare si zucchero e non ti si forma la schiuma che devi togliere. puoi anche dare una prima bollitura alla marmellata, 20min ca. lasciare riposare la notte e finire di cuocere il giorno dopo. così assaggi, regoli e cuoci di meno.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 26 aprile 2010, 21:23 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
lunedì 26 aprile 2010, 22:36 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
o.k grazie Brii!!!!! vado a laurà !....... stasera ti dico cosa ho combinato
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 27 aprile 2010, 8:38 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
Io ne ho regalata una e una l'ho data a mia madre che ha fatto una crostata con sopra la crema ma a me è piaciuta poco per il gusto del limone... piace a mio padre però, quindi so che fine farà !!
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
mercoledì 28 aprile 2010, 17:03 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Mi sono appena accorta che si è spezzato un ramo dell'albero di limoni, era troppo carico... ho taaaaaaanti limoni da consumare Proverò questa marmellata
P.S. ma che è 'sta sfiga in questo periodo? meglio che oggi non esca da casa
_________________
|
domenica 30 maggio 2010, 14:33 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
no no..pensa positivo pensa positivo!! sai che buona marmellata che ti viene
robyyyy...è sempre difficile il gusto del limone, vedi anche deny con la torta di limone di aleee. ma se piace a tuo papi sono contenta
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 1 giugno 2010, 11:01 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Due giorni fa avevo cominciato ad affettare i limoni, volevo togliere i semini subito per evitare il doppio passaggio del colino, insomma ... al terzo limone (ero a 220gr) ho perso la pazienza ed ho buttato tutto Ci riproverò quando sarò più calma...
_________________
|
mercoledì 2 giugno 2010, 23:22 |
|
|
|