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 marmellata di limoni 
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Chef Saucier
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per fare i muffins di night...ci vuole la marmellata di limoni...quidi eccomi qua :
premessa...vi deve piacere il gusto di limone...
marmellata di limoni (procedimento uguale per tm21 e tm31)

1kg di limoni non trattati(puliti senza buccia)
800gr di zucchero

pelare a vivo i limoni.

tenere da parte la scorza di un limone(solo la parte gialla), tagliarla a listarelle e farla bollire in acqua.(cambiate l'acqua almeno 3volte, così diventano più morbide e meno amare)

mettere i limoni interi nel boccale e frullare: 10sec. vel 5
toglierli e metterli in un colino e togliere più semi/nocciolini.
rimettere tutto nel bimby aggiungere lo zucchero e cuocere: 60min 100vel.2
ImmagineImmaginetogliere di nuovo dal boccale e mettere nel colino e togliere i semini/nocciolini rimasti
unire la buccia di limone scolata e cuocere 20min temp. varoma vel.1
versare la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudere e capovolgere.
ImmagineImmagine

Immaginenb. se fate mezza dose(come ho fatto io) fate cuocere per tutti 60min 100° vel 2 ma poi basta 10 min temp varoma. io ho fatto cuocere tutti i 20min e mi si è gelificato un pò troppo, si vede anche dal colore scuro.
vi consiglio di fare i due passaggi di togliere i semi/noccioli, perchè, non è simpatico trovarseli in bocca. potete anche tagliare i limoni a spicchi e toglierli prima di metterli nel boccale. fatelo sopra il boccale per non perdere eventuale succo.
secondo me è buonissima!

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martedì 5 agosto 2008, 12:30
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cosa vedono i miei occhi?! :occhitorti
io non amo le cose troppo dolci e adoro i limoni...dev'essere spaziale questa marmellata!


martedì 5 agosto 2008, 14:15
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La mia marmellata è in cottura... si si

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martedì 30 marzo 2010, 18:13
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robyyyyyyy..dimmi dimmi..come è venuta??? love

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martedì 30 marzo 2010, 19:09
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E' venuta bene solo che bisogna diminuire la cottura finale anche se si fa la dose intera... E' diventata dura dopo che l'ho invasata... ha preso la forma del vasetto!!

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venerdì 2 aprile 2010, 19:49
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Scusate .., io non ho il bimby ma sono alle prese con lo sciroppo di limone. Immagino si sia addensata troppo perchè ha cotto troppo. Il limone di suo si mette proprio nelle confetture per aiutare ad addensare in quanto ricco di pectina, per cui più cuoce più addensa.
occhiolino

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Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


sabato 3 aprile 2010, 14:57
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Ehy Ci buono a sapersi per la prossima volta!
Guarda qua...

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lunedì 5 aprile 2010, 19:42
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Brii ho giusto una marea di limoni da smaltire mah! la voglio provare anch'io ma con la cottura tradizionale si si poi ti faccio sapere occhiolino bacio

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martedì 6 aprile 2010, 14:08
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secondo me dipende anche quanto sono succosi i limoni.
in effetti ho scritto che anche la mia è venuta troppo cotta.

a te roby, è venuto un colore meraviglioso love

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martedì 6 aprile 2010, 21:28
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Brii come la usi tu?

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sabato 24 aprile 2010, 13:14
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che dite...posso fare la marmellata di arance con questo sistema? ho comprato delle arance bio al mercato per 1 euro al kilo....bellissime!!!! sul blog di Gennarino dicono di tenerle in acqua per tre giorni............

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lunedì 26 aprile 2010, 20:00
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roby...ne ho regalato e quelle rimaste le ho mangiato con il pane.


rò, certo che sì.
quando mi capitano le arance bio, frullo tutto e poi cuocio.
ma viene parecchio amaro.
invece se sbucci, tagli a listarelle e poi cuoci le buccette si ammorbidiscono e diventano molto meno amare.

inizia cuocere con meno zucchero, dopo metà tempo assaggia ed aggiungi se ti sembra troppo aspro.
cuoci a fuoco lento, così hai tempo regalare si zucchero e non ti si forma la schiuma che devi togliere.
puoi anche dare una prima bollitura alla marmellata, 20min ca. lasciare riposare la notte e finire di cuocere il giorno dopo. così assaggi, regoli e cuoci di meno.


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lunedì 26 aprile 2010, 21:23
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Marmellata preferita di babette si si uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm si si

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lunedì 26 aprile 2010, 22:36
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o.k grazie Brii!!!!! vado a laurà!....... stasera ti dico cosa ho combinato dubbioso

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martedì 27 aprile 2010, 8:38
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Io ne ho regalata una e una l'ho data a mia madre che ha fatto una crostata con sopra la crema ma a me è piaciuta poco per il gusto del limone... piace a mio padre però, quindi so che fine farà!!

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mercoledì 28 aprile 2010, 17:03
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Mi sono appena accorta che si è spezzato un ramo dell'albero di limoni, era troppo carico... ho taaaaaaanti limoni da consumare splash
Proverò questa marmellata si si

P.S. ma che è 'sta sfiga in questo periodo? meglio che oggi non esca da casa pauraaa

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domenica 30 maggio 2010, 14:33
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no no..pensa positivo pensa positivo!!
sai che buona marmellata che ti viene ok

robyyyy...è sempre difficile il gusto del limone, vedi anche deny con la torta di limone di aleee.
ma se piace a tuo papi sono contenta si si

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G. Bernard Shaw


martedì 1 giugno 2010, 11:01
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Due giorni fa avevo cominciato ad affettare i limoni, volevo togliere i semini subito per evitare il doppio passaggio del colino, insomma sornione ... al terzo limone (ero a 220gr) ho perso la pazienza ed ho buttato tutto timido
Ci riproverò quando sarò più calma... splash

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mercoledì 2 giugno 2010, 23:22
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