Oggi è sabato 21 luglio 2018, 11:27



Rispondi all’argomento  [ 1 messaggio ] 
 confettura di prugne gialle al timo limone 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
dal libro"confetture, gelatine e marmellate"di sara gianotti-anna prandoni

2kg di prugne regina claudia
2kg di zucchero
6 rametti di timo limone
scorza e succo di 2 limoni
ImmagineImmagine
lavare, asciugare, snocciolare i frutti, tagliarle a fette e disporli in una pentola di accacio inox a strati con lo zucchero, i limoni ed il timo. coprire e lasciare al fresco per 12 ore. (consiglio di tagliare la scorza in fettine sottili e farli bollire in acqua per 10min, diventano più morbide e perdono un pò dell'amarognolo, faccio così con la marmellata di pere con scorzette di limone)
ImmagineImmagine
il giorno dopo mescolare e versare la metà nel boccale(non ci sta tutto) e cuocere : 45min 100° vel.1
invasare, chiudere e capovolgere.
versare anche l'altra metà delle prugne, cuocere e invasare.
ImmagineImmagine
è molto particolare nel gusto, si sente forte il sapore del limone.
dal libro: "per accompagnare selvaggina saporita."
provatelo a colazione su pane fatto in casa...buonissimo
:yesyes

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 5 marzo 2008, 21:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 1 messaggio ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010