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confettura di prugne gialle al timo limone
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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dal libro"confetture, gelatine e marmellate"di sara gianotti-anna prandoni
2kg di prugne regina claudia 2kg di zucchero 6 rametti di timo limone scorza e succo di 2 limoni
lavare, asciugare, snocciolare i frutti, tagliarle a fette e disporli in una pentola di accacio inox a strati con lo zucchero, i limoni ed il timo. coprire e lasciare al fresco per 12 ore. (consiglio di tagliare la scorza in fettine sottili e farli bollire in acqua per 10min, diventano più morbide e perdono un pò dell'amarognolo, faccio così con la marmellata di pere con scorzette di limone) il giorno dopo mescolare e versare la metà nel boccale(non ci sta tutto) e cuocere : 45min 100° vel.1 invasare, chiudere e capovolgere. versare anche l'altra metà delle prugne, cuocere e invasare.
è molto particolare nel gusto, si sente forte il sapore del limone. dal libro: "per accompagnare selvaggina saporita." provatelo a colazione su pane fatto in casa...buonissimo
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 5 marzo 2008, 21:15 |
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