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 Confettura di ciliegie e pompelmo rosa al limoncello 
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Chef Saucier
Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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Località: valsorda - lake garda
l'ho fatta inizialmente con metodo tradizionale, ma visto che è venuta così buona ho pensato di convertirla e eseguirla con il bimby per voi
variante di una ricetta dal libro che non può mancare:
confetture, gelatine e marmellate
sara gianotti - anna prandoni
ed. de vecchi


1kg di ciliegie con nocciolo
450gr di zucchero bianco semolato
succo di 2 pompelmi rosa
1-2 rametti di melissa ( o erba luigia se preferite)
1 bicchierino di limoncello


mettere nel boccale lo zucchero le ciliegie (con nocciolo), il succo spremuto dei 2 pompelmi rosa i rametti di melissa.
(in questo ordine)

mescolare: 20sec vel.1
lasciare in infusione un ora..(ma anche 2 o 3)
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dopodichè cuocere:
20min 100° vel.2
togliere la melissa
e continuare la cottura:
20min 100° vel.2
Immagine
a questo punto dovreste vedere tutti i noccioli in superficie,
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toglierli con una pinza da cuoco.
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fare la prova piattino ed eventualmente cuocere 10min temp varoma vel.2(con cestello sul coperchio)
aggiungere un bicchiere di limoncello
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mescolare: 20sec. vel.3
invasare e capovolgere.
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è favolosa!



le ciliegie come le prugne se molto mature, si possono cuocere con il nocciolo..il nocciolo a metà cottura(ca) viene a galla e si toglie con un cucchiaio o una pinza da cuoco.

se avete tempo lasciate macerare le ciliegie con zucchero e rametti di melissa anche per 12-24ore. secondo me è meglio, rende la marmellata più densa.

ImmagineImmagine

per un'ulteriore sterilizzazione potete mettere i vasetti sulla placca del forno prima di inziare
accendere a 110-120° e infornare.
attente poi quando le togliete, scottano.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 5 marzo 2008, 20:55
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