|
Oggi è martedì 19 marzo 2024, 14:52
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
marmellata di carote, noci e rhum
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ecco.. questa era da tanto che la volevo provare...
500gr di carote pelate 150gr di acqua 250gr di zucchero* un limone pelato a vivo succo di un limone 100gr di noci sgusciate 150gr di acqua 30gr di rhum
mettere le noci nel boccale e titare: 10sec. vel.turbo(per tm31, vel9) togliere e mettere in un padellina senza grassi e tostare. state attenti diventa scuro in un'attimo! togliere e mettere da parte.
mettere le carote a pezzi nel boccale(sporco) e tritare: 10sec. vel.5
aggiungere l'acqua ed il succo di limone e cuocere: 10min 100° vel.1 aggiungere il limone pelato a vivo: 10sec. vel6 agguingere lo zucchero e cuocere: 10min 100° vel.1 fermare il bimby ed aggiungere le noci tostate, continuare a cuocere: 10min 100° vel.1 versare il rhum poco alla volta, mescolare vel. 3 ed assaggiare, quando siete soddisfatti del gusto alcolico, continuate cuocere: 10min 100° vel.2 invasare e capovolgere. lasciare capovolti fino a completo raffreddamento.
tenere in un luogo buio e fresco. aspettare 15gg prima di assaggiare, così i sapori si amalgano meglio.
è stata una sopresa. forse un po' troppo dolce per i miei gusti, infatti consiglio di mettere solo 150 gr di zucchero*. mi è piaciuto moltissimo sentire il retrogusto amaro delle noci.(le mie un pò di più perchè mi è scappata la tostatura, bisogna essere attenti) buonissimo con il pollo e con la fontina..altro non ho fatto in tempo a provare insieme
nb. per le marmellate partcolari come questa, consiglio vasetti molto piccoli da 80-100gr. sono rimasta senza, e ho usato due vasi da 340gr. quando prenderò quelle piccole, dò una bollitura veloce e rinvaso..ma vi farò vedere come faccio
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 6 giugno 2008, 20:00 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
è un tipo di marmellata tipo quella di zucca, ne ho tovato un barattolino infilato in un pensile... , con quel gusto un pò..così...insomma se me la metto davanti...finisce.
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
venerdì 6 giugno 2008, 21:31 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
non me ne parlare...come ti capisco!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 6 giugno 2008, 22:22 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|