|
Oggi è martedì 19 marzo 2024, 6:25
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
dal quaderno insolite conserve di giuliana pezzoli, ed. panozzi
1 kg di zucca tagliata a cubetti (questa è di tatiana) 1 arancio non trattato 1 limone non trattato 500 gr di zucchero*
facoltativo: un bicchiere di aceto un pezzo di zenzero fresco grattugiato
(in fondo alla ricetta la versione senza Bimby)
nel boccale, la zucca a pezzi e lo zucchero: 20 sec vel.5, aggiungere gli agrumi tagliati a pezzi (senza noccioli) cuocere: 40 min 100° vel.1
a fine cottura aggiungere l'aceto e lo zenzero grattugiato e mescolare: 10 sec. vel.3
far asciugare: 5 min varoma vel.2 (mettete il cestello sopra il coperchio, verso la fine inzia bollire molto) aggiungete un altra grattata di zenzero fresco. invasare e capovolgere. lasciare capovolto fino a completo raffreddamento.
con pane oppure tutti tipi di formaggio
nb. ho fatto la variante dell'amica di giuliana, nadia. lei aggiunge a fine cottura l'aceto e lo zenzero. ci sta benissimo! Ne vengono 8 vasetti e mezzo da 220 gr. Quello mezzo, quando è freddo lo metto in frigo, se no...va male subito.
Versione senza bimby: " in una pentola mettere la zucca a pezzi con lo zucchero e mescolare (se vuoi dai una frullata con il frullatore ad immersione, ma non serve se hai tagliato la zucca a pezzi piccoli, si spappola da sola cuocendo), poi aggiungi gli agrumi tagliati a pezzi piccoli.
cuoci a fuoco dolce per ca 60 min (se hai fretta fai bollire forte per ca 40 min, ma poi devo schiumare)
a quasi fine cottura aggiungi l'aceto e lo zenzero grattugiato dai una forte bollitura (attenta a schizzi) togli dal fuoco fai prova piattino, se è densa al punto giusto invasi e capovolgi."
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 6 giugno 2008, 17:27 |
|
|
basilicofresco
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44 Messaggi: 1459 Località: GENOVA
|
ehh...in versione NO BIMBY??
_________________C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..
|
venerdì 6 giugno 2008, 23:54 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
basilicofresco ha scritto: ehh...in versione NO BIMBY?? facile:
in una pentola mettere la zucca a pezzi con lo zucchero e mescolare ( se vuoi dai una frullata con il frullatore ad immersione, ma non serve se hai tagliato la zucca a pezzi piccoli, se spappola da sola cuocendo) poi aggiungi gli agrumi tagliati a pezzi piccoli
cuoci a fuoco dolce per ca 60min (se hai fretta fai bollire forte per ca 40min, ma poi devo schiumare)
a quasi fine cottura aggiungi l'aceto e lo zenzero grattugiato dai una forte bollitura(attenta a schizzi) togli dal fuoco fai prova piattino,se è densa al punto giusto invasi e capovolgi.
fatta!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 7 giugno 2008, 8:45 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 11 settembre 2019, 10:52 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|