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 Marmellata araba alle pesche 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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questa la dedico a stefania..che ci ha insegnato fare tante ricette arabe...
mescolando le spezie che ho usato per fare questa marmellata, mi'immagino il profumo delle notti arabe..

1 kg di pesche sbucciate e senza nocciolo
300gr di zucchero
3 cucchiaini di cardomono in polvere
1 cucchiaio di coriandolo in polvere
2 pezzi di canella in stecca
3-4 pezzi di anice stellato
una decina di chiodi di garofano
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nel boccale le pesche: 20sec. vel.3
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togliere e mettere in una bacinella con le spezie e lo zucchero.
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mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare macerare per 12.-24ore
( anche 36ore, ma in luogo fresco) mescolando ogni tanto.
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togliere le spezie e mettere le pesche e lo zucchero nel boccale.
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cuocere: 40min 100° vel.2, poi:
30min varoma vel.2 (con il cestello capovolto sul coperchio)*
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prova piattino, invasare e capovolgere.
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lasciare capovolto fino a completo raffreddamento.
è venuta davvero buona!

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nb. il tempo di cottura è indicativo...
*le mie pesche erano molto succose e ho messo poco zucchero, quindi
ci sono voluto tutti 30 min a varoma per asciugare.
fate sempre prova piattino dopo la prima cottura, così vi regolate per la cottura a varoma.
se aumentate lo zucchero diminuite il tempo di cottura a varoma.

potete fare come una mia amica che mette solo cannella in polvere e qualche chiodo di garofano.
viene ottima anche così.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 6 giugno 2008, 8:17
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:ok da provare ( senza Bimby e con meno spezie :imbarazzo )


venerdì 6 giugno 2008, 8:47
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