Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
questa confettura la consiglio a tutti amanti delle albicocche..e sopratutte alle amiche alla prima esperienza di marmellate. è molto semplice, ma di una bontà unica. assicuratevi di avere delle albicocche buonissime, molto mature, quasi spappolate. sono le più dolci. se hanno delle macchie o ammaccature le taglierete via, annusate anche la frutta...se è appena un po' marcia, si sente e si elimina. ricordatevi che le nostre nonne facevano le marmellate con la frutta caduta dagli alberi, quindi non avete paura usare frutta matura.
1 kg di albicocche snocciolate(non togliete la buccia, si dissolve da sola cuocendo) 450 gr di zucchero il succo e la buccia di mezzo limone bio
nel boccale: le albicocche, il succo e la buccia di limone: 10min 100° vel.1-2
aggiungere lo zucchero: 30 min 100° vel.2 10 min Temp Varoma vel.2
fermate il bimby e fate la prova piattino: mettete un cucchiaino di marmellata sul piattino, fate raffreddare, inclinate il piatto...se non scivola (e questa non dovrebbe ) o scivola molto lentamente la marmellata è pronta. invasatela subito, chiudete e capovolgete per fare il sottovuoto. Fate raffreddare.
se usate la velocità 1-2 vi restano dei pezzi. se non vi piace la marmellata a pezzettoni...basta aumentare la velocità a 4, e vi viene una marmellata perfettamente liscia.
con questa dose, vi vengono 2 vasi da 500 gr e un vasetto da 200 gr (che abbiamo mangiato subito )
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 5 marzo 2008, 20:45 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Briii la sto facendo!!! E per me è la prima ieri mio suocero mi ha dato un pò di albicocche!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 30 giugno 2010, 17:50 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Fatta!!! e invasata! Buona!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 30 giugno 2010, 18:59 |
|
|
tosca
|
anche quest'anno l'albicocco è pieno! grazie bri e régine
|
mercoledì 30 giugno 2010, 19:01 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
ecco io ..... l'ho fatta cosa ? come cosa ma la marmellata di albicocche ecco qui le mie fotine tutta quella che non è entrata nei vasetti l' ho magnata a ...dimenticavo io l'ho cotta con il metodo tradizionale cmq è venuta veramente buona
_________________
|
mercoledì 30 giugno 2010, 20:05 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
May, che velocità Zoe mi ha detto che era un pò aspra
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
mercoledì 30 giugno 2010, 21:39 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Le mie albicocche sono miserrime mi sa che sabato le compro ho provato un sacco di marmellate, ma quella di albicocche è ancora la mia preferita Anziiiii devo ancora assaggiare quella di albicocche e chiodi di garofano
|
mercoledì 30 giugno 2010, 21:47 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
credetemi era buooooonaaa forse perchè le albicocche erano molto mature e poi profumava tantissimo di limone forse perchè erano freschissimi appena tirati giù dall'albero non lo so forse avevo sono fame e non ho sentito se era aspra cmq i due vasetti li ho regalati entrambi per togliermi la tentazione di mangiarla tutta
_________________
|
giovedì 1 luglio 2010, 0:14 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
fraaa..se era aspra forse le albicocche non erano maturissime, anche a me è successo. è venuta anche troppo liquida ma è ottima con la panna cotta
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
sabato 3 luglio 2010, 22:05 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
e si brii anche la mia un pò liquida, ma spiegami sta cosa della panna cotta!?????
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
sabato 3 luglio 2010, 23:48 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
faccio la panna cotta (ricetta del libro base del bimby ) e la servo con la marmellata liquida di albicocca. ci sta benissimoooo!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 4 luglio 2010, 15:24 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Ah ecco, come accompagnamento! Gnam, la giusta fine direi! Sa da provÃ
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 5 luglio 2010, 22:53 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 6 luglio 2010, 7:46 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
in passato avevo già provato la ricetta di régine con la cottura tradizionale. ora ho provato questo procedimento bimby: assolutamente perfetta, sembra di gustare delle albicocche fresche!
_________________ alessandra
|
domenica 11 luglio 2010, 10:47 |
|
|
BrucillaMars
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23 Messaggi: 806 Località: Marte... :) (Le)
|
Fatta per il mio papà che è goloso di confetture... gnam! ottima!!
_________________BrucillaMars e Alberto Non è un blog...
|
giovedì 16 giugno 2011, 12:15 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9683 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 4 giugno 2019, 15:45 |
|
|
|