Oggi è martedì 19 marzo 2024, 4:36



Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ] 
 confettura di albicocche - di Règine 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda


questa confettura la consiglio a tutti amanti delle albicocche..e sopratutte alle amiche alla prima esperienza di marmellate.
è molto semplice, ma di una bontà unica.
assicuratevi di avere delle albicocche buonissime, molto mature, quasi spappolate. sono le più dolci.
se hanno delle macchie o ammaccature le taglierete via, annusate anche la frutta...se è appena un po' marcia, si sente e si elimina.
ricordatevi che le nostre nonne facevano le marmellate con la frutta caduta dagli alberi, quindi non avete paura usare frutta matura.

1 kg di albicocche snocciolate(non togliete la buccia, si dissolve da sola cuocendo)
450 gr di zucchero
il succo e la buccia di mezzo limone bio

nel boccale: le albicocche, il succo e la buccia di limone: 10min 100° vel.1-2
Immagine

aggiungere lo zucchero:
30 min 100° vel.2
10 min Temp Varoma vel.2


fermate il bimby e fate la prova piattino: mettete un cucchiaino di marmellata sul piattino, fate raffreddare, inclinate il piatto...se non scivola (e questa non dovrebbe ) o scivola molto lentamente la marmellata è pronta.
invasatela subito, chiudete e capovolgete per fare il sottovuoto. Fate raffreddare.
Immagine

se usate la velocità  1-2 vi restano dei pezzi. se non vi piace la marmellata a pezzettoni...basta aumentare la velocità  a 4, e vi viene una marmellata perfettamente liscia.

con questa dose, vi vengono 2 vasi da 500 gr e un vasetto da 200 gr (che abbiamo mangiato subito uhmmm )

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 5 marzo 2008, 20:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Briii la sto facendo!!! E per me è la prima si si
ieri mio suocero mi ha dato un pò di albicocche!!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 30 giugno 2010, 17:50
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Fatta!!! e invasata! Buona!!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 30 giugno 2010, 18:59
Profilo
anche quest'anno l'albicocco è pieno!
grazie bri e régine


mercoledì 30 giugno 2010, 19:01
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
timido ecco io ..... l'ho fatta si si shhh cosa ? come cosa ma la marmellata di albicocche ahaha ahaha ahaha ecco qui le mie fotine
Immagine Immagine Immagine
tutta quella che non è entrata nei vasetti Occhietti l' ho magnata OPS
terrore a ...dimenticavo io l'ho cotta con il metodo tradizionale ahimè
ahaha cmq è venuta veramente buona occhitorti uhmmm

_________________
Immagine
Immagine


mercoledì 30 giugno 2010, 20:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
ahaha May, che velocità ahaha ahaha
Zoe mi ha detto che era un pò aspra ahaha

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 30 giugno 2010, 21:39
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Le mie albicocche sono miserrime ahaha ahaha ahaha ahaha mi sa che sabato le compro si si ho provato un sacco di marmellate, ma quella di albicocche è ancora la mia preferita ok
Anziiiii devo ancora assaggiare quella di albicocche e chiodi di garofano occhitorti occhitorti occhitorti


mercoledì 30 giugno 2010, 21:47
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
Messaggi: 1498
Località: Catania
uhmmm credetemi era buooooonaaa forse perchè le albicocche erano molto mature e poi profumava tantissimo di limone forse perchè erano freschissimi appena tirati giù dall'albero heheh non lo so forse avevo sono fame e non ho sentito se era aspra ahaha ahaha cmq i due vasetti li ho regalati entrambi per togliermi la tentazione di mangiarla tutta ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
Immagine
Immagine


giovedì 1 luglio 2010, 0:14
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
fraaa..se era aspra forse le albicocche non erano maturissime, anche a me è successo.
è venuta anche troppo liquida ma è ottima con la panna cotta si si si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 3 luglio 2010, 22:05
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
e si brii anche la mia un pò liquida, ma spiegami sta cosa della panna cotta!????? si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 3 luglio 2010, 23:48
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
faccio la panna cotta (ricetta del libro base del bimby ) e la servo con la marmellata liquida di albicocca.
ci sta benissimoooo!!! uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 4 luglio 2010, 15:24
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Ah ecco, come accompagnamento! Gnam, la giusta fine direi! Sa da provà si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


lunedì 5 luglio 2010, 22:53
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ok si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 6 luglio 2010, 7:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
in passato avevo già provato la ricetta di régine con la cottura tradizionale.

ora ho provato questo procedimento bimby: assolutamente perfetta, sembra di gustare delle albicocche fresche! uhmmm ok

_________________
alessandra


domenica 11 luglio 2010, 10:47
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 settembre 2008, 18:23
Messaggi: 806
Località: Marte... :) (Le)
Fatta per il mio papà che è goloso di confetture... gnam! ottima!!

_________________
BrucillaMars e Alberto
Immagine
Non è un blog...


giovedì 16 giugno 2011, 12:15
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 4 giugno 2019, 15:45
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010