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 marmellata di zucca 
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dal quaderno insolite conserve di giuliana pezzoli, ed. panozzi


1 kg di zucca tagliata a cubetti (questa è di tatiana)
1 arancio non trattato
1 limone non trattato
500 gr di zucchero*

facoltativo:
un bicchiere di aceto
un pezzo di zenzero fresco grattugiato

(in fondo alla ricetta la versione senza Bimby)

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nel boccale, la zucca a pezzi e lo zucchero: 20 sec vel.5, aggiungere gli agrumi tagliati a pezzi (senza noccioli)
cuocere: 40 min 100° vel.1
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a fine cottura aggiungere l'aceto e lo zenzero grattugiato e mescolare: 10 sec. vel.3
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far asciugare: 5 min varoma vel.2 (mettete il cestello sopra il coperchio, verso la fine inzia bollire molto)
aggiungete un altra grattata di zenzero fresco. invasare e capovolgere.
lasciare capovolto fino a completo raffreddamento.
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con pane oppure tutti tipi di formaggio

nb. ho fatto la variante dell'amica di giuliana, nadia. lei aggiunge a fine cottura l'aceto e lo zenzero.
ci sta benissimo!
Ne vengono 8 vasetti e mezzo da 220 gr. Quello mezzo, quando è freddo lo metto in frigo, se no...va male subito.
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Versione senza bimby:
"in una pentola mettere la zucca a pezzi con lo zucchero e mescolare
(se vuoi dai una frullata con il frullatore ad immersione, ma non serve se hai tagliato la zucca a pezzi piccoli, si spappola da sola cuocendo), poi aggiungi gli agrumi tagliati a pezzi piccoli.

cuoci a fuoco dolce per ca 60 min
(se hai fretta fai bollire forte per ca 40 min, ma poi devo schiumare)

a quasi fine cottura aggiungi l'aceto e lo zenzero grattugiato
dai una forte bollitura (attenta a schizzi)
togli dal fuoco fai prova piattino, se è densa al punto giusto invasi e capovolgi
."

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 6 giugno 2008, 17:27
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ehh...in versione NO BIMBY?? :nono

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venerdì 6 giugno 2008, 23:54
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basilicofresco ha scritto:
ehh...in versione NO BIMBY?? :nono




facile:

in una pentola mettere la zucca a pezzi con lo zucchero e mescolare
( se vuoi dai una frullata con il frullatore ad immersione, ma non serve se hai tagliato la zucca a pezzi piccoli, se spappola da sola cuocendo)
poi aggiungi gli agrumi tagliati a pezzi piccoli

cuoci a fuoco dolce per ca 60min
(se hai fretta fai bollire forte per ca 40min, ma poi devo schiumare)

a quasi fine cottura aggiungi l'aceto e lo zenzero grattugiato
dai una forte bollitura(attenta a schizzi)
togli dal fuoco fai prova piattino,se è densa al punto giusto invasi e capovolgi.

fatta!! :yesyes

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G. Bernard Shaw


sabato 7 giugno 2008, 8:45
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Ricetta restaurata.

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