By
mca57Ingredienti:
Farina 100 gr.(4 cucchiai)
sale q.b.
1 uovo intero
latte circa 50 gr. o meglio quello che serve per fare un'impasto a "nastro/elastico" ben formato.
1 cucchiaio di formaggio grana grattato
(volendo per renderli piú saporiti si può aggiungere o pepe o maggiorana tritata)
Procedimento:
Mettere in una tazza la farina romperci un uovo all'interno mettere il sale e il formaggio. Con l'aiuto di una forchetta e poco latte alla volta amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Versare a piccole cucchiaiate (cucchiaini piccoli) nel brodo bollente facendo colare a nastro il nostro composto. Personalmente preferisco mangiare dei "pezzi" o "motti" come si dice a Genova anziché¨ i "fili".
_________________Cinzia, il mio blog:
https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana