Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 13:12



Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
 Minestra di zucca e fagioli 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Immagine


Ancora zucca, questa volta in versione salata: una zuppa calda che di questi tempi ci sta proprio bene si_si si_si

Non ci sono dosi (anche perchè me la sono inventata di sana pianta): si va ad nasum sornione
L'unica cosa che consiglio è di mettere zucca e fagioli in pari peso, così il sapore è ben equilibrato

1) si taglia la zucca a cubetti

Immagine

2) si lessano i fagioli precedentemente ammollati per una notte (o si usano quelli già  cotti in lattina ahaha)

Immagine

3) si fa un trito fine di cipolla, aglio, carota, sedano e prezzemolo

Immagine

4) si fa soffriggere in olio evo

Immagine

5) quindi si versa la zucca e si fa rosolare

6) quindi si copre con acqua e si fa cuocere a fuoco medio una decina di minuti; trascorso il tempo, si tuffano in pentola anche i fagioli, si regola di sale e si prosegue la cottura altri dieci minuti

7) quindi, se si fosse asciugata troppo, si aggiunge acqua a sufficienza per la quantità  di pasta che vogliamo cuocere e si porta a bollore

8) una volta raggiunto il bollore, si butta la pasta cruda direttamente nella minestra, un pugnetto a commensale e aspettare il tempo di cottura indicato.
A me piace molto questa, fatta di tanti formati tutti diversi. Adesso la vendono bell'e pronta, ma è tipica della cucina povera, quando per non sprecare la pasta si mettevano insieme tutti i rimasugli delle varie trafile e ci si faceva la minestra

Immagine

9) una volta cotta la pasta, aggiustare di sale e pepe, lasciar riposare qualche minuto e servire con un giro d'olio a crudo

Immagine

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 5 gennaio 2010, 20:24
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
....e si fanno delle foto spettcolari!!
si si..provo!

e pensa che sono andata a posta fare la spesa per prendere la zucca..
e me lo sono dimenticata! argh argh argh
che nervoso!

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 5 gennaio 2010, 20:38
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
brii ha scritto:

e pensa che sono andata a posta fare la spesa per prendere la zucca..
e me lo sono dimenticata! argh argh argh
che nervoso!


Sì, ho letto di là heheh heheh heheh

Ah, zucca marina di Chioggia, ovviamente si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 5 gennaio 2010, 21:23
Profilo
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ok :brava ottima Mia! uhmmm ...continua ad inventare!!! si si occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 6 gennaio 2010, 16:33
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ecco proverò questa con quella congelata mai mangiata in minestra ci ho sempre fatto i risotti e io adoro i minestroni e pure la pasta mista uhmmm

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 6 gennaio 2010, 17:42
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Bellissima anche questaaaaaaaaaa love love love
Buona buona buona uhmmm uhmmm uhmmm


giovedì 7 gennaio 2010, 18:37
Profilo
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 20 novembre 2016, 21:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Come mai mi ero persa questa meravigliosa ricetta??? timido timido

_________________
alessandra


lunedì 21 novembre 2016, 18:39
Profilo
Connesso
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 7 dicembre 2022, 11:28
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 9 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010