Ispirate da una proposta surgelata di nota marca, con Firulì abbiamo sperimentato...e direi con successo
Ingredienti:
olio e burro q.b.
brodo vegetale 1,5 l
1 scalogno
1 carota
2 patate
funghi freschi o surgelati
250g di orzo
In poco olio e burro abbiamo fatto cuocere uno scalogno affettato sottilmente, fino a quando è diventato trasparente; abbiamo aggiunto dapprima una carota tagliata a cubetti piccoli, dopodiché un paio di patate tagliate a cubetti abbastanza regolari (facilita la cottura uniforme). Dopo una brevissima tostatura, abbiamo aggiunto i funghi e circa un litro di brodo vegetale, tenendone comunque a disposizione altro, in caso di bisogno.
Quando le patate avevano ormai superato la metà cottura, abbiamo aggiunto l'orzo e, regolando di brodo vegetale al bisogno, abbiamo fatto cuocere a fuoco lento.
Servita calda in cocci di terracotta, con una spolverata di prezzemolo tritato e pepe macinato al momento.