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 Sopa coada alla mottense 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Far soffriggere in olio, un trito di carota, sedano e cipolla, appena appassite, rosolare a pezzi le parti del pollo, come la carne prende colore, versare il vino bianco ed appena evapora insaporire di sale e pepe e portare a cottura, far raffreddare tenendola inumidita con del brodo.
Preparare un buon brodo, mettendo in una pentola acqua fredda, sedano, carota e cipolla, le parti non usate del pollo, la carne di manzo e un osso spugnoso, sale.
A brodo pronto, lasciar raffreddare e poi sgrassarlo bene.
Prendere il pollo, spolpare la carne dalle ossa, ridurla a listarelle, versar il brodo sgrassato in una casseruola
e portare a bollore.
Preparare delle fette di pane e saltarle al burro, disporle sul fondo di una teglia, meglio se di coccio,
alta 10 cm circa, formare uno strato compatto continuare a strati con le listarelle di pollo,
coprire con abbondante grana grattugiato, poi ancora uno strato di pane, uno di carne e uno
di grana e via di seguito, badando che gli strati di pane risultino alla fine dispari, tre o cinque.
Filtrare il brodo e versarlo bollente sugli strati in modo tale che siano tutti ben imbevuti, fare in modo che il brodo stesso non li copra.
Porre in forno a covare, a temperatura bassa, per non meno di due ore, badando che le fette di sopra non indorino, se necessario aggiungere ogni tanto del brodo.
Dieci minuti prima di servire cospargere la superficie con altro formaggio e dei fiocchetti di burro.
Rimettere in forno per qualche minuto, alzar il calore e poi servire la sopa coada come fosse un pasticcio, non troppo asciutta ma nemmeno brodosa.


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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 16 marzo 2012, 11:56
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Tati, e' quella che hai preparato per gli ospiti della casa di riposo dove lavori?

Certo che saranno ben felici di avere una cuoca sopraffina come tu sei baciocuore :brava

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 16 marzo 2012, 13:05
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ma li usi come cavie?

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venerdì 16 marzo 2012, 20:57
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Ma Cinzia, non mi sembra proprio che una ricetta Tradizionale Veneta possa essere classificata negli "esperimenti di cucina".....

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domenica 18 marzo 2012, 10:54
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
no non li uso come cavie, questa era una ricetta che avevo fatto su in campagna la coada glielo avevo fatta fare vicino al caminetto ahaha I miei ospiti sono un po' anomali non mangiano brodo, forse questa se la mangerebbero bene essendo inzuppato il pane e pollo mah! non amano il brodo, potrei quasi quasi proporgliela quando capitera' del pollo da recuperare si_si

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martedì 20 marzo 2012, 16:02
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Mela ha scritto:
Ma Cinzia, non mi sembra proprio che una ricetta Tradizionale Veneta possa essere classificata negli "esperimenti di cucina".....


..Non mi riferivo alla ricetta, ma al fatto che Tati cucini per altre persone..e pensando a quanto le piace cucinare ... me la vedo a sperimentare ... anche solo per il fatto che prepari una ricetta per la prima volta... occhiolino

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martedì 20 marzo 2012, 22:00
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Sai Cinzia ho un po' il problema del tempo e poi che non sempre so che ho a disposizione, quando cambiero' il turno di mattina, parto da ingredienti freschi. adesso la sera spesso devo rinventargli con qualche avanzo e devo anche star attenta che alcune cose non piacciono a qualche persona.
Stasera ho preso pezzetti di pollo lesso che andranno in battuta domani e ho tolto le verdure lessate, gli ho preparato un'insalata di patate con quello che c'era a giro e devo dire che se la sono pappata ben volentieri, avevo un lavello pieno di ciotolini svuotati e in pratica ho cucinato poco e nulla a parte del riso e lessato delle zucchine... ah fatto una macedonia di frutta e un frullato di frutta, ed ho preparato anche una quiche con bietola e ricotta e ho gratinato del cavolfiore, insomma ho rabberciato una cena decorosa tutta al recupero si_si

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mercoledì 21 marzo 2012, 22:50
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