Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:00



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Pasta e fagioli di casa mia 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Si potrebbe anche fare una sessione a parte nella cucina di quanti ma magari a questo ci penserà tati se lo riterrà opportuno.
In ogni caso ecco la versione della pasta e fagioli che io adoro.

Ingredienti:
- fagioli borlotti freschi (ne avevamo un sacchetto surgelato)
- pomodoro secco
- aglio
- cipolla
- olio evo
- pasta all'uovo

In una casseruola di coccio mettere l'olio evo e un trito sottilissimo di pomodoro secco (1 pomodoro secco per circa 500 g di fagioli), 1 spicchio piccolo di aglio e un po' di cipolla. Far rosolare dolcemente e poi aggiungere i fagioli facendoli insaporire per pochi minuti mischiando continuamente. Aggiungere acqua calda fino a coprire tutti i fagioli e anche un po' di più. Far cuocere lentamente per circa 2 ore senza farli disfare e mischiando dolcemente ogni tanto. Salare. Sminuzzare la pasta all'uovo (di solito usiamo le pappardelle ma oggi avevano le tagliatelle) e portarla a cottura dentro la casseruola. Servire ben calda aggiungendo un filo d'olio a crudo e una macinata fresca di pepe.
Per me una prelibatezza!!!!

Immagine


martedì 26 aprile 2011, 14:18
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm :brava :brava :brava

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 26 aprile 2011, 14:19
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
grazie ro bacio


martedì 26 aprile 2011, 14:48
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Che bel piatto!
Anche a me piacciono i fagioli ed in particolare quelli freschi.
Ne ho piantati alcuni di quelli che ho comprato a Palermo l'anno scorso e sono spuntate due piantine, aspetto con ansia di poter gustare i fagioli freschi del mio giardino (se spuntano occhiolino )

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 26 aprile 2011, 15:50
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
hai piantato i fagioli in giardino???? davvero??? che bello. ci fai vedere le foto delle piantine? mi vergogno un po' ma non le ho mai viste timido


martedì 26 aprile 2011, 15:58
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1887
Località: Dall'altra parte del mondo
Raffi, appena diventano un poco più grandi posto qui le foto, adesso le piantine sono ancora piccoline si sì
Qui non si vendono quei fagioli, purtroppo occhiolino

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


martedì 26 aprile 2011, 16:05
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
quanto mi piace la pasta e fagioli si sì sabato ne cuocio un pentolone nel forno a legna si sì
preparato il post si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 26 aprile 2011, 19:27
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
orpo!...l'ho preparata davvero raramente (di solito faccio pasta e ceci o pasta e lenticchie, uso poco i fagioli con la pasta)... mah! qui bisogna rimediare!!!!! si sì occhiolino

Che buona la tua versione Raffi uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 26 aprile 2011, 23:37
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
grazie mela. bacio


mercoledì 27 aprile 2011, 8:31
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
Messaggi: 526
Località: sardegna.
che buoni raffi!!! love love love


mercoledì 27 aprile 2011, 20:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ciao sissy, come stai?


mercoledì 27 aprile 2011, 21:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010