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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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Si potrebbe anche fare una sessione a parte nella cucina di quanti ma magari a questo ci penserà tati se lo riterrà opportuno. In ogni caso ecco la versione della pasta e fagioli che io adoro. Ingredienti: - fagioli borlotti freschi (ne avevamo un sacchetto surgelato) - pomodoro secco - aglio - cipolla - olio evo - pasta all'uovo In una casseruola di coccio mettere l'olio evo e un trito sottilissimo di pomodoro secco (1 pomodoro secco per circa 500 g di fagioli), 1 spicchio piccolo di aglio e un po' di cipolla. Far rosolare dolcemente e poi aggiungere i fagioli facendoli insaporire per pochi minuti mischiando continuamente. Aggiungere acqua calda fino a coprire tutti i fagioli e anche un po' di più. Far cuocere lentamente per circa 2 ore senza farli disfare e mischiando dolcemente ogni tanto. Salare. Sminuzzare la pasta all'uovo (di solito usiamo le pappardelle ma oggi avevano le tagliatelle) e portarla a cottura dentro la casseruola. Servire ben calda aggiungendo un filo d'olio a crudo e una macinata fresca di pepe. Per me una prelibatezza!!!!
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martedì 26 aprile 2011, 14:18 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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martedì 26 aprile 2011, 14:19 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie ro
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martedì 26 aprile 2011, 14:48 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Che bel piatto! Anche a me piacciono i fagioli ed in particolare quelli freschi. Ne ho piantati alcuni di quelli che ho comprato a Palermo l'anno scorso e sono spuntate due piantine, aspetto con ansia di poter gustare i fagioli freschi del mio giardino (se spuntano )
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 26 aprile 2011, 15:50 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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hai piantato i fagioli in giardino???? davvero??? che bello. ci fai vedere le foto delle piantine? mi vergogno un po' ma non le ho mai viste
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martedì 26 aprile 2011, 15:58 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Raffi, appena diventano un poco più grandi posto qui le foto, adesso le piantine sono ancora piccoline Qui non si vendono quei fagioli, purtroppo
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 26 aprile 2011, 16:05 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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quanto mi piace la pasta e fagioli sabato ne cuocio un pentolone nel forno a legna preparato il post
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 26 aprile 2011, 19:27 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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orpo!...l'ho preparata davvero raramente (di solito faccio pasta e ceci o pasta e lenticchie, uso poco i fagioli con la pasta)... qui bisogna rimediare!!!!!
Che buona la tua versione Raffi
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 26 aprile 2011, 23:37 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie mela.
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mercoledì 27 aprile 2011, 8:31 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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mercoledì 27 aprile 2011, 20:57 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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ciao sissy, come stai?
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mercoledì 27 aprile 2011, 21:41 |
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