|
Oggi è sabato 30 marzo 2024, 7:57
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Vellutata di broccoli con gamberetti
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
L'ho trovata davvero deliziosa e penso di rifarla di frequente a volte ci sono delle ricette che uno fa e poi finiscono nel dimenticatoio, questa è davvero delicata e l'abbinamento con una parte dolciastra dei gamberi è perfetta.
Un broccolo gamberetti q.b. tre bastoncini di surimi (facoltativo - io li ho messi perché dovevo consumarli) dado vegetale farina q.b. due cucchiai di fiocchi di patate burro 1 spicchio d'aglio fette di pan carrè sale e pepe di mulinello
Spuntare le cimette dei broccoli e tagliare il gambo a pezzetti, spellandolo prima, metterlo a bollire in acqua bollente salata, così non perde il colore, quando è tenero frullarlo col mixer, tenendo qualche cimetta intera per guarnizione. In un pentolino sciogliere poco burro con la farina, unire il brodo vegetale e i fiocchi di patata, far assodare come una besciamella. Amalgamare il broccolo frullato sale e pepe. In padella poco burro e lo spicchio d'aglio schiacciato, far saltare il surimi tagliato obliquo e i gamberetti. sfumare col vino. Tostare con del burro le fette di pancarrè tagliarle a quadrotti e comporre il piatto.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 8 gennaio 2011, 13:07 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
bella idea. sostituendo il burro con l'olio credo che faccia per me questa vellutata. non amo il surimi ma se mi dici che ci sta bene lo provo!!
|
sabato 8 gennaio 2011, 13:41 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
|
sabato 8 gennaio 2011, 14:10 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
raffi puoi tranquillamente usare solo gamberi ed eliminare il surimi io ce l'ho ficcato perchè ho visto che col broccolo ci stava bene poi sa di gr ma soprattutto per far fuori tre bastoncini ora me ne restano altri due Sissy tu falla col broccolo e ai tuoi preparala solo con la patata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 8 gennaio 2011, 16:26 |
|
|
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
|
mica male.... mi ispira davvero.. magari senza il surimi che proprio non gradisco..
_________________ alessandra
|
domenica 9 gennaio 2011, 0:22 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
come ho detto il surimi era per sbolognarlo è una cosa che mi garba poco anche a me, credo che siano quei prodotti che ogni tanto vanno di moda
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 9 gennaio 2011, 11:11 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 15 dicembre 2016, 13:29 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|