Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Tempo di zuppe calde e soprattutto di cavolo nero

400 gr di cavolo nero 400 gr di fagioli cannellini in scatola un porro una costa di sedano uno spicchio d'aglio un rametto di rosmarino e uno di timo 100 gr circa di salsa di pomodoro un pezzetto di di peperoncino piccante olio e.v. pane casereccio toscano
Lavare le verdure, affettare il porro e il sedano tritare l'aglio, eliminare le coste e i filamenti al cavolo, tagliarlo a striscioline e lessarlo in acqua salata per 15 minuti. Rosolare le verdure, unire il cavolo scolato e le erbe aromatiche legate con un filo bianco per non disperdere le foglie, far cuocere una decina di minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro e un litro e mezzo di acqua calda salar e mettere il peperoncino tritato far cuocere 20 minuti. Unire i fagioli e far cuocere altri 10 minuti. Servire con fette di pane tostate su cui versare la zuppa e un giro d'olio. A chi non ha problemi uno sfizio in più passare uno spicchio d'aglio sulle fette tostate
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 9 dicembre 2010, 21:34 |
|
 |
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
giovedì 9 dicembre 2010, 22:17 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
OHHHHHHH NINI la ribollita l'ho mangiata oggi ne avevo preparata un pentolone l'altra settimana e l'avevo congelata ritornata perfetta e che dire poi con l'olio nuovo una libidine
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 9 dicembre 2010, 23:04 |
|
 |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9652 Località: provincia di Pavia
|
ohi che bbona l'è codesta zuppa!
cavoli!...neri! ...chissà se quest'anno ci sono nell'orto di mio papà
domani chiedo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 9 dicembre 2010, 23:09 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Chiedi chiedi... intanto io l'ho scottato tutto vediamo domani se vado di bruschetta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 10 dicembre 2010, 0:50 |
|
 |
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2450 Località: Prato
|
brava Tati!!!!!!!!!!!! questi si' che sono piatti boni!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
venerdì 10 dicembre 2010, 8:34 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
eh si il bello che ne avevo cucinata un'altra tempo fa in campagna e non trovo la foto era pure diversa e buona pure quella
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 10 dicembre 2010, 18:12 |
|
 |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
tati non ho ben capito se questa zuppa e la ribollita sono la stessa cosa. non ha mai mangiato la ribollita e sarei moooooooolto curiosa di provarlo.
|
lunedì 28 febbraio 2011, 12:12 |
|
 |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
no non è uguale raffi dovrei averla di mia sorella stasera controllo ma mi sa che non ha il piatto finale semmai te la posto, in ogni caso la ricetta è questa scritta da Rosanna no da Gabry
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 28 febbraio 2011, 12:45 |
|
 |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
vista....non la trovavo. grazie tati
|
lunedì 28 febbraio 2011, 13:06 |
|
 |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9652 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati 
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 24 gennaio 2017, 20:00 |
|
 |
|