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 Zuppa di Farro e patate di Francesca...più..... 
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...piselli! ehmm

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Francesca ci aveva parlato della sua Zuppa di farro e patate in questo thread.

L'ho provata subito e, mentre aggiungevo le patate mi son detta : "perché¨ non metterci anche dei piselli?" Occhietti

detto, fatto!!! si_si occhiolino
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Riporto qui la sua ricetta:

"
farro
patate
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio di aglio
brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale
Sbucciare lo spicchio di aglio e rosolarlo in una casseruola con olio extravergine di oliva; unire la cipolla sbucciata e affettata sottilmente, farla appassire. Versare nella casseruola il brodo e portatelo a ebollizione; unire il farro e lasciatelo cuocere Nel frattempo sbucciare le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Aggiungere nella casseruola le patate e, se la preparazione risultasse troppo asciutta, allungare il brodo con un poco di acqua calda; salare moderatamente e continuate la cottura.
Spegnete il fuoco, insaporite con pepe nero macinato al momento e irrorate con un filo di olio extravergine.

"

Come ci è piaciutaaaaaaaaa uhmmm uhmmm uhmmm
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Buona buona buona! ok


Grazie Francesca! thank's bacio

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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 30 novembre 2010, 2:01
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OKK bella idea, alla prossima zuppa proverò anch'io ad aggiungerli ciaociao

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Francesca

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martedì 30 novembre 2010, 9:17
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io invece la proverò con i fagioli.... come si fà la jota! uhmmm

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Rosanna

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martedì 30 novembre 2010, 9:21
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io non ho mai mangiato una zuppa di farro!!!! devo provarla perchè è veramente invitante


martedì 30 novembre 2010, 10:46
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
uhmmmm buonissimo adoro il farro, quei piselli danno una nota di colore si sì
Rosanna la iota é simile
alla zuppa di farro della lunigiana o ha le patate anche la tua?
Raffi provala troppo buona

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martedì 30 novembre 2010, 13:49
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ci vorrebbe proprio una bella zuppa!Buonissima Mela! :brava

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


martedì 30 novembre 2010, 14:33
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la jota è una minestra del Carso Triestino, quando la faccio la posterò....ci vanno fagioli , patate, crauti o cavolo cappuccio magari i fagioli cotti con una bella cotica di maiale o osso di prosciutto, però non c'è il farro e nessun tipo di pasta.... viene una bella zuppa densa ......io la mangiavo fin da bambina! uhmmm

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Rosanna

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martedì 30 novembre 2010, 19:28
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Ma il farro si tiene a bagno prima di cuocerlo mah! è come l'orzo mah!
mai fatto e vorrei provare ...........intanto lo compero

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Lucianna


mercoledì 8 febbraio 2012, 0:10
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
esiste un farro precotto ma puoi tranquillamente prenderlo anche normale lucianna, basta che sia decorticato, ci vuole 40 minuti per cuocerlo, 20 minuti in pentola a pressione se ce l'hai e puoi inserirlo dopo nella zuppa e farlo insaporire per una decina di minuti... non si scuoce si sì

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mercoledì 8 febbraio 2012, 0:18
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Luci, questo che ho preso io non si tiene a bagno. E' quello decorticato, come ha scritto Tati. ok

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mercoledì 8 febbraio 2012, 0:20
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Ricetta restaurata.

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