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Messaggio |
alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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un'altra tipica preparazione bolognese.... nella versione che preparava la mia nonna 50g prosciutto crudo macinato 50g mortadella macinata 4 uova parmigiano grattugiato (abbondante) 40g burro 100g farina sale mescolare insieme tutti gli ingredienti, e versare il composto in una teglia da forno. cuocere a 180° fino a quando non avrà raggiunto un bel colore dorato. una volta sfornato e raffreddato, tagliare a cubetti. a parte preparare il brodo di carne. cuocere i dadini di zuppa imperiale nel brodo bollente (sono sufficienti un paio di minuti)
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 18:24, modificato 4 volte in totale.
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domenica 21 novembre 2010, 21:18 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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questo non l'avevo mai visto...dev'essere molto buono. alej fai assaggiare...ovviamente porzione super!!!
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domenica 21 novembre 2010, 22:24 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ricordo che, quando ero bambina, non mi piaceva granché... preferivo di gran lunga mangiare quella specie di omelettona ancora calda, appena tolta dal forno... c'è stato un momento della mia vita in cui ho voluto farla conoscere al mio compagno... figlio della cucina del sud... che certamente non aveva mai assaggiato un piatto così, seppure lui sia nato qui.... ma mica avevo la ricetta precisa.... e la nonna ormai non c'era più.... lui stesso l'aveva conosciuta ormai tanto "spenta".... per fortuna mia zia se l'era scritta, questa ricetta.... perché avevo provato a cercare ovunque, ma nessuna era come quella della mia nonna... col prosciutto e la mortadella dentro... É uno dei sapori della mia infanzia... di quelli che ti evocano immagini, profumi, sapori... ricordi... affetti...
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il domenica 11 dicembre 2016, 22:43, modificato 1 volta in totale.
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domenica 21 novembre 2010, 22:55 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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Pur conoscendo bene questa minestra non l'ho mai assaggiata in questa versione, la proverò
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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lunedì 22 novembre 2010, 9:17 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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deliziosa mi piace molto la provo e anche proprio una ricettina di cucina povera e sfuotafrigo con un bel gambuccio di prosciutto che può sempre capitare. Io adoro anche la stracciatella e questa penso che sia molto più libidinosa, potrei portarmela quando vado per olive, che se il tempo si riaggiusta, qualcosa di caldo fa sempre piacere mettere sul pancino
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 22 novembre 2010, 10:19 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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che buona dev'essere Alej!
Avevo letto la ricetta sul libricino della Petronilla. Mi ha attirato all'istante ed era proprio una di quelle ricette che prima o poi avrei provato. Non è proprio come la tua, è una versione più semplice. Questa di tua nonna è ricca e dev'essere molto saporita.
Ora sono ancor di più invogliata a provarla, soprattutto vedendo l'invitante risultalto , ottimo per le giornate invernali che stanno per arrivare
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 22 novembre 2010, 12:09 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Hai ragione Alej, la tua nonna aveva una marcia in più: io l'ho mangiata tante volte la zuppa imperiale, e mi piace molto, ma questa dev'essere superlativa...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 23 novembre 2010, 10:19 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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grazie , non è facile spiegare che cosa certi odori e sapori evocano...
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 18:19, modificato 2 volte in totale.
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mercoledì 24 novembre 2010, 22:43 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Non serve spiegarlo, t'intendo benissimo... una volta ho preparato le frittelle di mele come avevo imparato da piccola e poi mi sono messa a piangere come una fontana sopra le frittelle...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 24 novembre 2010, 23:30 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Val,
_________________ alessandra
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giovedì 25 novembre 2010, 22:56 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 11 dicembre 2016, 22:37 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Mela ha scritto: Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati grande Mela!!!
_________________ alessandra
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domenica 11 dicembre 2016, 22:45 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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foto aggiornate
_________________ alessandra
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martedì 2 gennaio 2018, 18:24 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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ideale per le fredde giornate invernali...
_________________ alessandra
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giovedì 1 febbraio 2024, 10:53 |
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