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 Crema di zucca 
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Chef Entremétier
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La ricetta è tratta da "L'enciclopedia della cucina italiana", volume 4, pag 122.

Come sempre abbiamo fatto qualche modifica per venire incontro alla mia scarsa confidenza con il lattosio.

Ingredienti:
- zucca
- cipolla
- brodo (abbiamo usato quello granulare...non vogliatecene)
- burro
- 1 tuorlo
- sale
La ricetta prevede anche l'uso della panna, dello zucchero e degli amaretti. Ho ceduto al burro ma non potevamo metterci anche la panna altrimenti il mio organismo me l'avrebbe fatta pagare per un bel po', lo zucchero ci è sembrato superfluo visto che la zucca è già dolce di natura e al posto degli amaretti abbiamo messo del pane abbrustolito.

Tagliare a tocchetti la polpa della zucca e farla cuocere con il brodo. Tritare la cipolla e farla appassire in un altro tegame con il burro; quindi aggiungerla alla zucca, mescolare e continuare la cottura finchè la zucca non risulterà morbida. Passare il composto al passaverdura, aggiungere il tuorlo, il sale, (a questo punto si dovrebbe aggiungere anche la panna e lo zucchero), mescolare e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere i crostini di pane (la ricetta prevede gli amaretti sbriciolati) e servire calda.

Forse ci sarebbe stata bene una macinata di pepe ma ci sto pensando solo ora...furbona!!!
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mercoledì 27 ottobre 2010, 13:55
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Raffi la crema di zucca la faccio spesso in questo periodo si si si si si si mai fatta con l'uovo occhitorti occhitorti occhitorti si sente tanto???? bacio bacio bacio


mercoledì 27 ottobre 2010, 14:19
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io non l'ho sentito ma a me piacciono le uova quindi magari sono io. cmq considera che abbiamo fatto 3/4 di una zucca che aveva un diametro di circa 20 cm e ne sono venuti 2 piatti pieni più un altro scarso, dubito che un tuorlo si possa sentire con tutta quella zucca ma parla una che mangia le uova!!
tu come la fai?


mercoledì 27 ottobre 2010, 14:22
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Faccio questa Raffi che aveva postato Baby abbracci0 vellutata di zucca io non metto la panna shhh shhh shhh


mercoledì 27 ottobre 2010, 14:41
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non avevo pensato di cercarla come "vellutata"!!! prima di mettere le ricette di solito controllo che non ce ne siano altre uguali ma ho cercato crema di zucca, zuppa di zucca...non avevo pensato alla vellutata. sai cosa sarebbe utile? un indice per ingredienti, non so se sia possibile farlo. che ne pensi?

in ogni caso dev'essere davvero buona anche la tua, non ho il bimby ma mi sembra facilmente adattabile


Ultima modifica di raffi il mercoledì 27 ottobre 2010, 14:58, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 27 ottobre 2010, 14:50
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ahaha ahaha ahaha Raffi ma non c'è problema chi cercherà crema troverà la tua chi cercherà vellutata troverà quella di Baby occhiolino bacio bacio bacio
Comunque mi piace tantiiiiiissimo è proprio un piacere la sera mangiarsene un piattino....anche due heheh heheh heheh


mercoledì 27 ottobre 2010, 14:52
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ma che buonaaaaaa!!!! uhmmm :brava

Brava Raffi, la farò...ma senza panna pure io occhiolino ...magari solo una spolveratina di grana durante l'ultima fase di cottura ok

Raffi, non ti devi preoccupare per la ricetta...io, ad esempio, posto tutto, anche se la ricetta è gia presente sul forum si si
D'altra parte, consideriamo che ognuna di noi aggiunge o toglie sempre qualche ingrediente o le cucina con metodi diversi. Quindi....c'è sempre da imparare da tutte/i !!!!! occhiolino evviva! ok

Grazie per la ricettuzza! thank's bacio

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Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 27 ottobre 2010, 15:03
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ecco hai fatto benissimo postarla, raffi.
mai fatto una zuppa/crema/vellutata di zucca senza aggiungerci o l'arancia o lo zenzero si si si si
vedi...si impara sempre qualcosa di nuovo! love

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mercoledì 27 ottobre 2010, 15:13
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ma lo sai brii che in una delle 2 ricette che ho trovato sui libri di casa ce n'era una con l'arancia ma non ne ho trovato belline dal fruttivendolo quindi ho ripiegato su questa. la prossima volta faccio l'altra ricetta. si si


mercoledì 27 ottobre 2010, 15:15
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:brava :brava :brava :brava io ci metto anche una grattugiata di cannella e amaretti sbriciolati quando li ho ehmm si si si si si si


mercoledì 27 ottobre 2010, 15:32
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aspetta trovare quelle succose buone, e poi prova!
se poi vuoi scappotarti......la servi con del parmigiano grattugiato con lo zenzero.
mangiato a casa della mia amica andrea settimana scorsa, ci siamo litigate l'ultimo mestolo..giuro! si si

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mercoledì 27 ottobre 2010, 15:33
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Grazie Brii anche questo spolverata con parmigiano e zenzero deve essere buonisssssssima love love love love


mercoledì 27 ottobre 2010, 20:46
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[size=150]siiiiii...
fregavo la zuppa alla laura che era alla mia destra e il parmigiano/zenzero dalla debby sulla mia destra.
e ho innaffiato il tutto con dell'ottimo prosecco (non so quante bottiglie abbiamo fatto fuori debby ed io Occhietti ahaha ahaha ahaha )

[/size]

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mercoledì 27 ottobre 2010, 20:58
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Zuccaaaaaaaaaaaa love love love
Buona la crema di zucca, ne ingurgito a quintali! ironico
Anch'io però non ho mai messo l'uovo e la cosa mi incuriosisce Occhietti
Invece, come Bri, trovo divino l'abbinamento con lo zenzero fiuuu
Brava Raffiuz, ottima ricetta di stagione :brava

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mercoledì 27 ottobre 2010, 21:07
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ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha Brii sei un mitoooooo fiuuu fiuuu fiuuu fiuuu
Paola sorellina mia ahaha ahaha ahaha ahaha


mercoledì 27 ottobre 2010, 21:13
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Con tutte le zucche che mi ritrovo Occhietti .. penso proprio che la preparerò.. si si

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


mercoledì 27 ottobre 2010, 21:24
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ahaha ahaha mi piace raffiuz!!!
ormai abbiamo:
aluzz
melauzz
briiuzz
ciiuz
tatiuzz e soprattutto_
WALLACEUZZ


mercoledì 27 ottobre 2010, 22:05
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ahaha ahaha ahaha ahaha


mercoledì 27 ottobre 2010, 22:18
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ciiiii...fai qualche foto delle zucche? love

raffiuzzz.... ahaha ahaha ahaha

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giovedì 28 ottobre 2010, 9:46
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
goduriosa io ho una zucca di quelle lunghissime devo provare ad aprirla ma dubito che sia gialla dentro e non penso che vada bene Occhietti
Raffi poi la differenza tra crema e vellutata è che la seconda ha se non erro la panna occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 28 ottobre 2010, 19:12
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tatiuzz a dir la verità la ricetta prevedeva anche la panna ma non l'ho messa per non sconvolgere i miei villi intestinali shhh shhh


giovedì 28 ottobre 2010, 19:27
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tatiana ha scritto:
goduriosa io ho una zucca di quelle lunghissime devo provare ad aprirla ma dubito che sia gialla dentro e non penso che vada bene Occhietti
Raffi poi la differenza tra crema e vellutata è che la seconda ha se non erro la panna occhiolino


Ahhhhhh adesso che sappiamo la differenza stiamo moooolto meglio ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
Ma secondo me c'è altra differenza chiediamo alla nostra P love love love
Tanto non la usiamo comunque la panna marameo marameo lingua2 lingua2 lingua2 lingua2


giovedì 28 ottobre 2010, 19:49
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Oh, ma che v'ha fatto la panna?
A me, me piasce!
Rigorosamente fresca e di latte (ovviamente), non quelle chiavicate vegetali che sanno di schiuma da barba fumata fumata

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giovedì 28 ottobre 2010, 19:53
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Niente P ahaha ahaha ahaha solo x che intolleranze non se pò usà ahaha ahaha ahaha
Ascolta nostra signora del luoghi meravigliosi d'Italia e non spiegaci la differenza tra crema e vellutata si si si si si si


giovedì 28 ottobre 2010, 19:54
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ale73 ha scritto:
spiegaci la differenza tra crema e vellutata si si si si si si


Sono robe da francesi segaioli mentali, comunque le vellutate partono dai cosiddetti fondi bianchi mentre le creme...no!
Chiaro, eh? ahaha ahaha ahaha
Comunque, di più non so: io faccio a caso ahaha ahaha ahaha

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giovedì 28 ottobre 2010, 21:04
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mia-wallace ha scritto:
Sono robe da francesi segaioli mentali


ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha più chiaro di così ahaha ahaha ahaha


giovedì 28 ottobre 2010, 22:13
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ahaha ahaha ahaha ahaha non fatemi ridere che ho mangiato troppo e la pancia non sta più sul divano


giovedì 28 ottobre 2010, 22:29
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Raffiuzzzz che ce dobbiamo fa??? occhitorti occhitorti occhitorti
Non abbiamo la raffinatezza francese, (detto alla Paola segaioli mentali) ahaha ahaha ahaha ahaha


giovedì 28 ottobre 2010, 22:38
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