Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 14:22



Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
 Minestra di ceci 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
La ricetta l'ho presa da "L'enciclopedia della cucina italiana" la biblioteca di Repubblica, pag. 145.

Io la trovo deliziosa, modifichiamo solo alcune quantità e piccoli dettagli.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di ceci secchi
- 1 mazzo di spinaci freschi
- pappardelle all'uovo (circa 2 nidi, noi li spezzettiamo un po')
- 1 cipolla bianca media
- 1 bustina di zafferano
- olio evo
- sale
- dado vegetale

Mettere i ceci in ammollo dal giorno prima, quindi sciacquarli e scolarli. Metterli in un tegame, possibilmente di coccio, coprirli con abbondante acqua fredda e cuocerli a fuoco basso per circa 2 ore (senza farli disfare).
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare a fuoco basso in un altro tegame. Nel frattempo lavare gli spinaci, le foglie lunghe tagliarle in 2 e lasciare intere le altre, quindi aggiungerle ai ceci (dopo le 2 ore di cottura) e aggiungere il sale e il dado granulare. Aggiungere la cipolla nel tegame di coccio. Nel tegame dove abbiamo fatto rosolare la cipolla mettere un po' di acqua calda e far sciogliere lo zafferano quindi aggiungerlo ai ceci. Far cuocere per circa 30 minuti, quindi mettere le pappardelle spezzate grossolanamente e portare a cottura. Srvire e leccarsi i baffi!!
Immagine


domenica 3 ottobre 2010, 12:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Ceci e spinaci, mai provato, ma mi ispira si si
L'aspetto è invitantissimo, i ceci li adoro e li magnerei in qualunque modo: per me, approvatissima questa minestra!!! ok
Brava Raff :brava

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 3 ottobre 2010, 12:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
grazie mia, ma più che altro bravo il libro!!!
se la fai fammi sapere. occhiolino


domenica 3 ottobre 2010, 13:00
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Buona Raffi :brava :brava :brava da provare!!!!


domenica 3 ottobre 2010, 13:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Che buona ricettina scalda pancino! I ceci li adoro!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


domenica 3 ottobre 2010, 13:50
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
incuriosisce gli spinaci abbinati da provare raffi appena trovo gli spinaci freschi si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 3 ottobre 2010, 18:09
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010