|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:29
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Polenta di Storo con stufato ai fagioli rossi
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Mamma mia non ci posso credere era un sacco di tempo che non mi mangiavo sta polentina qua thanks Manu Ah mia cara quanto ti ho rammentato oggi non si sa ogni boccone un UHMM per te Ero partita per farmi il goulash e poi come al solito non rieso mai a fare due volte lo stesso piatto ho cambiato preso la mia bella pentola di coccio e via con un po' di olio e.v. un trito grossolano con mezza cipolla rossa e una costa di sedano oh a me mi garba grosso le carote tagliate a rondelle e via a far perdere l'acqua di vegetazione, tagliato una bella fetta di magro di polso a cubettini che ho infilato a rosolare nel trito...
lo so qualcuno dirà ma andava fatto prima delle verdure per far arrostire bene il fuori e invece io no rosolato lo stesso mettendo ai bordi le verdure la pentola era bella calda appoggiata sulla piastrina di ghisa che mi ha regalato Mela e si è rosolata perfettamente insieme a un ciuffo di rosmarino e di salvia che ho eliminato dopo che si è rosolato il tutto bene. Tornando a noi ho preso una bella manciata di pomodorini dell'orto che avevo congelato e aggiunto un cucchiaino di paprica e del brodo di carne a coprire, chiuso col coperchio e lasciato cuocere per un oretta, poi ho aperto il barattolo di fagioli rossi, scolati e versati in tegame
li ho fatti andare per una decina di minuti mentre a parte, stavo già mestolando un paiolo con la mitica polentina che in mezz'ora era pronta
et voilÃ
Riepilogando:
500 gr di polenta di Storo 400 gr di magro di polso o carne da spezzatino 1/2 cipolla rossa 1 costa di sedano 2 carote 1 cucchiaino di paprica un ciuffo di rosmarino 2/3 foglie di salvia 1 scatola di fagioli rossi 10 pomodorini o una scatola di pomodorini brodo di carne olio e.v. sale
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 24 febbraio 2010, 18:42 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
che bello qundo siamo telepatiche!!!
ricettina che casca a fagiuolo come si suol dire. ho messo a cuocere i fagioli neri, perchè di rossi non ne ho (si si le ho ma le voglio usare per un'altro piatto ) stasera volevo fare anch'io polenta fagioli e non so che carne trovo.. magari lo faccio vegetariano, così sofi è contenta
bel piatto tati!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 24 febbraio 2010, 19:26 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Bellissimo piatto Tati
proprio questa sera parlavo con una mia amica del mio weekend a Firenze e della valigia piena di golosità trentine
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
giovedì 25 febbraio 2010, 0:30 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Buonissimo peccato che ne ho fatto proprio giusto per tutti, se avanzava un piattino l'avrei mangiato anche oggi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 25 febbraio 2010, 11:16 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Fallo con il seitan, Brii, così Sofi è contenta... è buonissimo lo spezzatino di seitan!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 25 febbraio 2010, 13:45 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
bella idea vale, grazie!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 25 febbraio 2010, 16:32 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|