Oggi è sabato 15 dicembre 2018, 2:51



Rispondi all’argomento  [ 5 messaggi ] 
 torta di patate, broccoli e tastasal 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
il mio principale problema ultimamente è fare TANTO da mangiare.
da 2 o 3 che eravamo fino a poco tempo fa..adesso siamo minimo 5 persone a tavola
la sera c'è inbugato! arriviamo anche a 8 persone....se il moroso di gokki si ferma ahaha
poi...mica si può fare le stesse cose...e così..via di fantasia..si beh..la chiamerei disperazione ahaha ahaha ahaha ahaha

il tastasal piace tantissimo, è una specie di salsiccia che si usa nel fare il risotto al tastasal tipico dell'isola della scala, dove coltivano il vialone nano.

è buonissimo e si presta per un sacco di cose diverse.
come questo piatto, con 2 tortiere da 30cm sono riuscita sfamare tutti ok

vi serve per 4-5pers
Immagine

300gr di tastasal o altra salsiccia
6-7patate grosse
2 cipolle (grandi pure loro uhmmm )
1 broccolo verde
pangrattato casalingo*
latte
olio extravergine d'oliva

spellare e affettare sottilmente le patate.
mescolare il tastasal con il pangrattato
pulire il broccolo e tagliarlo in cimette.

versare un filo di olio in uno stampo con bordo alto.
inziare con le patate uno strato di patate, poi broccoli, poi tastasal..
avanti così e finire con le patate.
per ultimo cospargere con pangrattato.
versare due bicchieri di latte (ca 150gr) e infornare:
250° per ca 1 ora (controllate se le patate sono cotte)
se si scurisce, coprire.

Immagine

* fate il vostro pangrattato saporito:
70gr di grissini o pane vecchio
20gr di prezzemolo
60gr di grana
tritare, quello che rimane lo mettete in un vasetto e poi in freezer.
si conserva almeno per 3 mesi
potete usarlo anche per un crumble salato.

Immagine
per sofi piccola terrina senza tastasal si si




_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 23 febbraio 2010, 16:32
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Strepitosooooooooooo :brava :brava :brava :brava :brava


martedì 23 febbraio 2010, 16:37
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha altro che fiocchi d'avena? verooo??
sapevo che ti sarebbe piaciuto!!! ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 23 febbraio 2010, 16:53
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha ahaha beh in effetti preferisco queste cosine occhioni ai fiocchi d'avena gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam


martedì 23 febbraio 2010, 16:55
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
ale73 ha scritto:
ahaha ahaha ahaha ahaha beh in effetti preferisco queste cosine occhioni ai fiocchi d'avena gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam gnam



ma daaaaaaaaaaaaaaai!! non si era capito!!!! heheh baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 23 febbraio 2010, 17:01
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 5 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010