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[ 5 messaggi ] |
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torta di patate, broccoli e tastasal
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Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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il mio principale problema ultimamente è fare TANTO da mangiare. da 2 o 3 che eravamo fino a poco tempo fa..adesso siamo minimo 5 persone a tavola la sera c'è inbugato! arriviamo anche a 8 persone....se il moroso di gokki si ferma poi...mica si può fare le stesse cose...e così..via di fantasia..si beh..la chiamerei disperazione
il tastasal piace tantissimo, è una specie di salsiccia che si usa nel fare il risotto al tastasal tipico dell'isola della scala, dove coltivano il vialone nano.
è buonissimo e si presta per un sacco di cose diverse. come questo piatto, con 2 tortiere da 30cm sono riuscita sfamare tutti
vi serve per 4-5pers
300gr di tastasal o altra salsiccia 6-7patate grosse 2 cipolle (grandi pure loro ) 1 broccolo verde pangrattato casalingo* latte olio extravergine d'oliva
spellare e affettare sottilmente le patate. mescolare il tastasal con il pangrattato pulire il broccolo e tagliarlo in cimette.
versare un filo di olio in uno stampo con bordo alto. inziare con le patate uno strato di patate, poi broccoli, poi tastasal.. avanti così e finire con le patate. per ultimo cospargere con pangrattato. versare due bicchieri di latte (ca 150gr) e infornare: 250° per ca 1 ora (controllate se le patate sono cotte) se si scurisce, coprire.
* fate il vostro pangrattato saporito: 70gr di grissini o pane vecchio 20gr di prezzemolo 60gr di grana tritare, quello che rimane lo mettete in un vasetto e poi in freezer. si conserva almeno per 3 mesi potete usarlo anche per un crumble salato.
per sofi piccola terrina senza tastasal
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 23 febbraio 2010, 16:32 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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martedì 23 febbraio 2010, 16:37 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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altro che fiocchi d'avena? verooo?? sapevo che ti sarebbe piaciuto!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 23 febbraio 2010, 16:53 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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beh in effetti preferisco queste cosine ai fiocchi d'avena
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martedì 23 febbraio 2010, 16:55 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ma daaaaaaaaaaaaaaai!! non si era capito!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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martedì 23 febbraio 2010, 17:01 |
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